您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

房子要不要买?过来人给年轻女性的几点理财建议

http://money.591hx.com 2017年09月26日 14:28:39 她理财网

  本文的建议是针对一切靠自己打拼的年轻女性,如果自己父母不差钱、或是公婆家家底厚的请忽略此文。比如笔者,基本情况如下:我和老公是裸婚,我们白手起家积攒下了现在手上的房产和现金资产,回头想想,工薪阶层的我们能在广州活成现在的样子还是很不错的。

  对于父母经济条件不算好,以后的一切要全部靠自己的妹子来说,从大学毕业后就要为自己以后的生活做好规划。也许有人会说可以通过嫁人来改善自己的经济条件,这是另外一个话题,今天不做讨论。

  1、重视自己的第一份工作。如果你的第一份工作起点好,那么对你以后的职场之路是否顺畅影响重大;刚参加工作,不要怕吃苦,想尽一切办法提高工作技能,这样你才能尽快得到加薪升值的机会,也为下次跳槽做好准备。

  2、不做月光族。适当控制自己的消费欲望,不要让它超过你的赚钱能力。

  3、结余的钱一部份拿来投资自己一部份做一些省心的投资。投资自己是最好的投资这是大家都明白的道理,为什么说要去做省心的投资呢?因为这个时候的你正是需要把精力放在工作和提高自己的市场竞争力上,另一个就是现在的你本金不多,与其花那么多时间和精力去学习理财,还不如安心把眼下的事做好。

  4、可以办一二张信用卡 ,但一定要珍惜自己的信用。慢慢把额度养起来,因为慢慢就会有一些买车买房等大额的消费。据说信用卡的使用记录好,以后办商业贷款也会容易些(我当时办公积金贷款没有查过我的信用卡还款记录).

  5、先买车还是先买房?年轻人要不要买车,我一直赞成先买房。买车的钱和养车的开支对于买房来说也是一笔不小的助力:买车的钱可以用来投资产生收益,而养车是花钱的,这一进一出的数算起来不小。

[

  6、房子要不要买、怎么买?我的观点是如果你打算在这个城市立足那么房子必须买(因为中国的房不仅仅只有居住的功能),但买房的原则是量力而行:房子的位置一定要选好,一个是考虑房子的升值空间,二个是生活和交通便利。住在这样的房子里你可以节省很多生活成本,交通便利也利于你跳槽,不为因为房子限制了你的工作发展。

  7、做好资产配置。最大头的房子搞定后,这个时候你在职场已经有了一定的经验和能力,那么就有精力和时间去学理财了。可以根据自己的小家情况做好资产配置,让小家的财务状况在良性发展的前提下你的投资又能取得最大的收益率。


与 文章关键字:房子 买车 理财 买房 年轻女性 相关的新闻