您所在位置: 华讯首页理财频道保险理财>  正文

积极做好反洗钱工作 安心保险一直在行动

http://money.591hx.com 2017年09月25日 13:41:47 苏南网

  众所周知,反洗钱对于维护金融秩序和社会稳定有着重大意义。近日,国务院办公厅发布《关于完善反洗钱、反恐怖融资、反逃税监管体制机制的意见》,指出了“按照金融领域全覆盖、特定非金融行业高风险领域重点监管的目标,适时扩大反洗钱、反恐怖融资监管范围”、“建立健全反洗钱义务机构洗钱和恐怖融资风险自评估制度”、“强化反洗钱义务机构自主管理风险的责任”等要求。

  作为反洗钱义务机构的一员,作为金融领域的重要组成部分,安心保险在国家政策的指引下,一直坚持履行反洗钱义务,多管齐下做好反洗钱工作,积极开展多形式反洗钱活动,进而为维护国家利益、群众利益、金融稳定出一份力。

  据了解,为了从根源上做好企业的反洗钱工作,每一位新入职安心的员工都要求进行反洗钱学习。同时,为了提高全员反洗钱意识和能力,安心还会定期开展高效的反洗钱专题学习活动。在今年七月份,安心的业务培训部和法律合规部联合即开办了反洗钱专题学习活动,并要求安心全体员工参与。

  作为互联网保险企业,安心此次学习活动全程搭载云端,建立云课堂,使每一位安心员工均可在网上登入“安心学堂”对反洗钱有关知识进行全面、系统的学习。学习主要内容则包括反洗钱法律法规体系、反洗钱组织机构架构、金融机构的反洗钱义务、保险业客户常见的洗钱方式等。此外,对于反洗钱职责分工、客户身份有效识别、资料留存与可疑交易报告等重点内容,安心还有专门人员负责解析和指导。另外,安心还建立了反洗钱学习培训效果评估机制,结合培训内容对全体员工展开网络在线测试,考核不合格者需重新学习。

  值得关注的是,作为一家创新型保险公司,安心保险在开展反洗钱工作时充分利用了最新互联网前沿技术。作为国内首家全业务系统建立在云上的保险公司,安心拥有海量的大数据征信资源、成熟的风险分析模型、健全的风控全流程体系,能够有效识别客户身份并发现投保过程中潜藏的问题。此外,得益于对移动互联、大数据、云计算、人工智能等技术的深度利用,安心保险能够通过反欺诈模型筛选出可靠用户。

  安心保险相关负责人表示:“作为社会保障的重要组成部分,做好反洗钱工作是安心义不容辞的责任;提高反洗钱意识,是每一位安心员工必须重视的事。反洗钱工作任重而道远,在未来,安心将继续重视做好反洗钱工作,健全反洗钱机制。”



与 相关的新闻