您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

港股牛市能走多远?富途证券:四万点不是梦

http://money.591hx.com 2017年09月25日 13:33:30 womeng--人物频道

  港股上周气势如虹,恒指创28个月以来新高,后市走向到底如何?

  目前来看,恒指短期目标就是突破28600点,即2015年港股大时代时创下的高点,中期必然突破历史高位32000点,有很大机会在这轮牛市当中,看到40000点。理由是这轮可能是恒指史上最大的一轮牛市,是内外资金合力运作的产物。

  内外造就史上最大牛市

  先看外围,美国三大指数迭创新高,带动香港整体气氛很好。由于联储局缩表计划快将实行,使得资金开始流向新兴市场。根据对冲基金研究公司HFR的最新报告,截至今年第二季,新兴市场对冲基金的总规模连续四个季度创新高,今年首七个月,新兴市场对冲基金的回报率达到13%,其中专注中国市场的对冲基金表现更高达19%。

  其次,中国A股也开始企稳走出慢牛行情,上证指数从年初的低位到现在上涨了10%,市场整体气氛非常活跃,特别是以上证50为代表的蓝筹股都纷纷创历史新高。再看回香港,深港通和沪港通愈来愈成熟,南下资金对香港市场的价值洼地的认识也愈来愈一致,使得资金南下的意愿愈来愈强烈,加上联系汇率的原因,港币在某种程度上就是美元资产。因此,在人民币波动比较大的情况下,买入港股蓝筹股是一种保值增值的新渠道。目前,恒指的市盈率约14倍,还是属于低估值区域,按照牛市不言顶的逻辑,目前港股只是属于牛市的上半场,真正的大爆发还没到来。

  近期,港交所就创新板完成了咨询,不日将公布。这是继深港通、沪港通之后,又一个里程碑。创新板的设立,会吸引大量的科技公司,一方面可以吸引在美国上市的中概股回归,另一方面会使很多创业公司因为制度优胜的原因来到香港上市,这将改变香港市场传统经济板块占比过大,而以互联网为代表的新兴经济板块不足的困境。一方面可以吸引在美国上市的中概股回归,另一方面会使很多创业公司因为制度优胜的原因来到香港上市,而随着港股整体估值的上升,特别是以腾讯、美图为代表的互联网公司的优异表现,和市场愿意给予的高估值,更拉动了这些科技公司来港上市的意愿。

  由于香港有互联互通机制,使得这些新经济公司也能吸纳国内A股的资金,一举两得。因此,有可能港股会成为中国乃至亚洲互联网公司上市的聚集地。如果真的这样,恒指的未来不可限量,这里只要看看美国纳斯达克的走势就清楚了。


与 相关的新闻