您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

前期热点全面熄火 个股跌幅明显加剧

http://money.591hx.com 2017年09月22日 09:08:58 北京股商

  市场回顾:周四两市整体呈现冲高回落走势,前期强势板块以及个股基本全面熄火,板块个股跌幅明显加剧。早盘开盘市场即出现明显的结构分化态势,周期股受昨晚美联储缩减资产负债表消息影响普遍低开低走,而昨日全面爆发的半导体概念,尽管龙头通富微电一字涨停开盘带动板块个股纷纷上扬,不过随着士兰微封板被砸,半导体板块个股则开始出现明显回落,尽管此后高送转、5G、混改、租售同权概念个股纷纷异动,不过市场跟随意愿明显不足,而随着银行保险为代表的上证50以及白马股震荡走高带领下沪指掀起一波小高潮,与此同时题材股走势则显得更加萎靡不振。午后开盘,市场做多氛围进一步下滑,尽管新零售概念蠢蠢欲动,不过前期强势板块以及个股则开始出现明显的杀跌走势,两市指数呈现单边下行走势。截止收盘,4大指数均以下跌报收,创业板指跌幅超1%。

  持仓策略:市场延续震荡格局,维持50%仓位。

  关注板块:继续以低位个股为主,积极关注近期相对滞涨的白马股补涨机会。

  投资策略:近期文中持续提到市场未能出现新的做多主线,盘中活跃的板块以及个股多是老面孔。而今日开盘后活跃的板块内部也是直接出现分化格局,领涨个股多是处于相对低位,而第一梯队的龙头股不仅不跟反倒是率先调整,无论是新能源汽车还是科技股(芯片、人工智能)概念均出现此类情况,翻看跌幅榜中个股就能明显感受出近期强势股出现扎堆调整走势。短期来看,市场还将维持震荡格局,指数还有可能再下台阶,不过其中期慢牛格局不会改变。操作上,无论是白马股还是中小创题材股坚决做到不追涨,控制仓位逢低买进,涨了要舍得卖,跌了要敢买,切不可在震荡市中追涨杀跌。


与 文章关键字:个股跌幅 跌幅榜 相关的新闻