您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

一旦放量上涨则将冲关

http://money.591hx.com 2017年09月22日 09:08:33 巨丰投顾

  【巨丰观点】

  周四大盘继续调整:早盘两市窄幅震荡,上证50指数展开反弹;午后股指回落,创业板领跌。盘面上保险、文教休闲、券商信托、银行、电信等行业表现强势;题材股方面,燃料电池、高送转、租售同权、5G概念、可燃冰、次新股涨幅居前。有色、煤炭、贵金属、房地产、航天航空、酿酒、环保等跌幅居前。

  燃料电池概念强势上涨3%:江苏阳光、雪人股份涨停,华昌化工大洋电机、富瑞特装、长城电工等涨逾4%。金融股拉升指数:中国太保、新华保险、中国平安、第一创业、海通证券、国泰君安、工商银行建设银行农业银行、平安银行、招商银行涨幅居前。

  外围方面,美联储从10月起缩表,美元急涨1%,美股出现调整。

  巨丰投顾认为前期推动行情上涨的主要动力源自于大金融、强周期股、次新股,但走势并不同步,显示出大盘上方压力山大,存在调整需求。连续14个交易日高位横盘后,大盘选择回踩,但市场成交量大幅萎缩,显示杀跌动能并不足。周四有色、煤炭、钢铁、船舶、贵金属、房地产等二线蓝筹全线回调,但市场并未出现深幅调整。经过连续的调整,沪指K线即将形成老鸭头形态,一旦放量,将再次冲关。投资者可以借助盘中调整重点关注有业绩支撑的低价小盘股和回调到位的大蓝筹。

  【消息面】

  1、中国人民银行研究局局长徐忠表示:规范数字普惠金融机构信息披露

  中国人民银行研究局局长徐忠21日在“中非数字普惠金融高峰论坛”上表示,地方政府和相关监管部门应依照《刑法》和有关司法解释有效识别伪金融创新,区分创新与犯罪,“打早打小打准”,依法惩处非法金融活动。

  2、保监会:拓宽险资支持实体经济渠道资产负债监管制度建设年底完成

  保监会资金运用监管部副主任贾飙21日表示,下一步,保监会将引导保险业充分发挥风险保障和长期储蓄功能,拓宽保险资金支持实体经济渠道,服从服务实体经济发展。在负债端,进一步优化寿险保险产品结构。进一步积极鼓励产险公司根据实体经济特点,开办企财险、工程险、责任保险、意外伤害保险等。

  3、A股后市仍存分歧:两融直逼万亿 杠杆资金再度抬头

  9月20日,两融余额达9976亿元,再度逼近万亿水平。分析人士认为,近期多种迹象表明场内场外杠杆资金再度抬头,确实有增量资金入场,但不能仅以两融余额这一单一指标作出方向判断。从诸多机构观点来看,A股后市走势仍是分歧大于共识。


与 文章关键字:冲关 寿险保险 相关的新闻