您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

易电通控股股东质押全部股权 或致实控人变更

http://money.591hx.com 2017年09月22日 09:07:30 全景网

  易电通发布公告称,公司控股股东股权质押可能导致实际控制人发生变更。

  公告显示,府谷县矽盟电力有限公司是公司实际控制人管林根对外投资的企业,为保证府谷县矽盟电力有限公司履行与上海艾能电力工程有限公司签订“府谷矽盟电力有限公司 2*20MWp 光伏项目”所有义务,管林根与刘醒薇向上海艾能电力工程有限公司提供连带责任担保,并将其持有的上海宠邦国际贸易有限公司的全部股权质押,以连带担保保证方式保证合同金额余款约共计人民币2.10亿元。

  公告显示,上海宠邦国际贸易有限公司为易电通的控股股东,持股占比为55.27%,若管林根、刘醒薇到期无法履行相关义务,并将其持有的上海宠邦国际贸易有限公司股份转让给上海艾能电力工程有限公司,将导致实际控制人发生变化。

  资料显示,易电通主营业务为光伏太阳能组件的研发、生产和销售。2017年上半年公司实现营业收入1.43亿,净利润为650.53万元,同比下滑14.85%。


与 文章关键字:电通 股权质押 相关的新闻