您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

百度斥资百亿加码无人驾驶 关注四领域投资机会

http://money.591hx.com 2017年09月22日 09:07:00 证券时报网

  近年来,站上风口的无人驾驶相继受到百度、腾讯等科技巨头的青睐。继7月5日百度AI开发者大会发布其智能驾驶平台Apollo1.0版本后,9月20日,百度又召开了Apollo1.5版开放技术发布会。会上百度宣布了Apollo基金的“双百计划”,将在三年内投入100亿元资金,完成超过100个项目的投资。而公开资料显示,腾讯目前已持有在汽车自动驾驶领域处于领先地位的特斯拉公司5%的股份,成为特斯拉的第五大股东。

  随着特斯拉Model3销量的释放,无人驾驶产业将吸引越来越多的市场眼光。招商证券表示,特斯拉Model3有望使整个无人驾驶行业迎来拐点。特斯拉中国官方人员也曾表示,如果中国地区营收达到一定规模,工厂可能落户中国,实现本地化生产,价格向下的弹性空间巨大,有助于打开Model3在我国的销量。

  投资机会方面,招商证券建议关注产业链以下四大细分领域:1、激光雷达制造商;2、高精度地图商;3、无人驾驶解决方案、算法提供商;4、无人驾驶+共享经济时代的交通运营商。个股首推四维图新、科大讯飞、东方网力、东软集团、荣之联、数字政通、捷顺科技等7只龙头股。

  天风证券表示,站在当前时点,围绕无人驾驶与车联网板块:首推索菱股份,建议关注路畅科技、东软集团、四维图新等标的。


与 文章关键字:无人驾驶 投资机会 相关的新闻