您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

金价触及逾三周低点 因美元走高和FED加息预期升温

http://money.591hx.com 2017年09月22日 09:05:04 中金网

  周四,金价落至逾三周最低,因美元走高且美国联邦储备理事会(美联储/FED)12月升息的预期升温,抑制了市场对黄金的偏好。

  现货黄金跌0.2%,报每盎司1,298.06美元,稍早曾触及8月底以来的最低1,294.41美元。美国12月期金下跌近1.2%,报每盎司1,301.20美元。

  “美联储的声明意外的乐观,坚持对2017年和2018年的升息看法,这让交易员感到意外。”OANDA的资深分析师Jeffrey Halley表示。

  利率升高倾向于提振美元和推高公债收益率,从而令以美元计价的黄金承压。

  此外,日本央行周四维持货币政策不变,并保持对经济的乐观看法,暗示该央行相信无需额外刺激,经济稳步复苏将逐渐带动通胀加速升向2%的目标。

  “从更广阔的背景来看,我仍然认为金价走势是修正性的。金价应会在1,280-1,296美元区间筑底。全球不确定性和多元化将继续给当前的金价提供支撑。”Halley说道。

  其它贵金属方面,现货白银跌0.5%至每盎司17.04美元,上日曾触及8月25日以来的最低位。现货铂金下滑0.3%至938.49美元,周三曾跌至7月末以来的最低位。现货钯金升0.2%至911.50美元,脱离上日触及的五周低点。


与 文章关键字:FED 加息 相关的新闻