您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

专家:远离比特币,它绝对是“泡沫”

http://money.591hx.com 2017年09月22日 09:03:18 中金网

  Tocqueville资产管理公司的主席John Hathaway最近在谈及比特币时毫不拐弯抹角。当被问及最近的数字货币热时,这位价值12亿美元的Tocqueville黄金基金的经理简单地说了一个词,“垃圾”。

  “它是一个绝对的泡沫。在我的脑海里它毫无疑问是一个泡沫”,他在科罗拉多州(Colorado)Beaver Creek市举行的贵金属论坛上表示。

  “当然你随时都可以在泡沫中赚钱,但你最终总得出来”,Hathaway说,“让我们别忘了这些数字货币的市场总价值在1800亿美元左右 -- 现在可能低了一点,而那与黄金比起来简直微不足道”。

  安联集团(Allianz)首席经济顾问Mohamed El-Erian在最近的一次谈话中称最近对于数字货币的兴趣正在夺走黄金的涨势。其它专家也表达了类似的担忧。

  然而Hathaway的想法不同。“那些关于数字货币在转移对黄金的兴趣的观点都是胡扯,它就不是真的”,他说道。比特币今年受到热捧,其价值自年初以来已激增300%, 目前交投于3800美金以上。


与 文章关键字:泡沫 Hathaway 相关的新闻