您所在位置: 华讯首页理财频道保险理财>  正文

发挥数据资源优势 众安保险定制细分化保险产品

http://money.591hx.com 2017年09月21日 15:21:11 领告天下传媒

  近日,跟随保险科技的热度,“定制保险”再次升温。众安保险作为全球首家互联网保险公司,从成立之日起就深知“定制化”乃保险产品的重要特性。在运行中,众安保险始终以用户需求为导向,通过多种途径实现互联网保民的定制化诉求。

  丰富数据资源

  数据对保险行业而言意义非凡,从产品设计、核保、核赔到理赔等各环节的风控管理均以数据为基准。众安保险作为一家纯线上化运行的保险公司,积极与社会各行各业企业进行深度合作,不断积累宝贵的数据资源。

  在生活消费领域,众安通过退运险等产品,持续积累消费者的性别、年龄、所在地域、消费偏好等各项数据;通过赔你碎等产品,众安积累众多品牌手机用户的相关数据。在健康领域,众安通过步步保等产品,获得不同类型用户的健康保障需求数据。在消费金融领域,众安通过甜橙白条等产品对接了众多消费平台,不断丰富数据资源。在航旅领域,众安以航延险为纽带,牵手飞常准、航旅、微信等平台,多维度扩充数据库。

  在全面丰富各领域用户数据的同时,众安保险从多维度建构着强大的数据系统,并持续提升着自身的数据处理能力,以针对用户的需求定制多样性的保险产品。

  有“温度”的风险解决方案来自于量身定制

  通过对各领域各场景中用户数据的积累及深挖,众安保险对客户的行为习惯、消费心理等信息有了全面了解,进而凭借科技手段设计更多的“定制化”解决方案,以满足各领域垂直细分市场中的用户需求。

  例如健康领域,众安保险通过大数据技术深入分析国内中端医疗险市场的各种痛点推出了“国民医保”尊享e生,并于2017年初对其进行升级,以更强大的保障力度及更高的性价比解决“因病致贫、因病返贫”等广大患者普遍面临的医疗问题;而糖小贝则针对糖尿病群体,通过全面、智能的控糖医疗保障计划,将前端的智能血糖仪与后端的专业跟踪服务融为一体,从而督促患者养成积极的管理血糖生活方式,以实现健康。

  三年多来,众安根据用户特征及其场景化需求设计了300多款保险产品。基于大数据等新技术优势,众安保险借助产品所传递的“温度”理念准确触达目标客群,用户的满意度及体验度得以不断提升。

  在服务互联网生态大格局的目标指引下,众安保险将深入整合数据资源,深入分析生态生态场景中所隐匿的风险,以落地的保险服务满足各类用户需求。



与 文章关键字:众安 数据资源 相关的新闻