您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

夫妻二人如何理财?这三点很重要!

http://money.591hx.com 2017年09月14日 13:41:15 jj.qzcns.net

  一个人一生最重要的投资是什么?不同的人一定有不同的回答,但是其中必定有一定的共通点,那就是婚姻。跟什么人结婚也是你人生中一个十分重要的投资,如果你在选择伴侣上错了,你损失的不仅仅是金钱,可能还有更多珍贵的东西。近日,WePhone的创始人兼开发者苏享茂因前期的威胁和敲诈自杀身亡的新闻从一方面印证了上面的观点。9月6日,苏享茂在Google+留下一份网帖称,前妻翟某某向他索要1000万人民币和一套房产。由于自己没有1000万又走投无路,苏享茂于9月7日凌晨五点左右在公司附近的住所处跳楼自杀。

  关于这件悲剧的始末小编不再赘述,但是关于婚姻小编有话要说。搜索有关夫妻矛盾、家庭悲剧的新闻,80%都绕不过“钱”这个字,俗语说贫贱夫妻百事哀不是没有道理的。撇开这些悲剧不说,即使是目前和谐幸福的家庭,如果夫妻的金钱观和理财观念不同,矛盾的爆发也是迟早的事。

  为了避免这种由理财和引发的矛盾,在家庭理财中,必须注意有所约定和顾忌:

  1、关于理财观念:家庭财产是夫妻双方共有,无论积累、消费、投资,都要尊重双方的意志,经过商量确定都能接受的方式,理财过程中要互相通报情况。现实中有些夫妻以AA制的形式各自管理自己的收入,或者由夫妻中一人全权处理而另一个不参与,这造成了家庭生活中的一项重要内容缺乏互动,不利于感情的融合,而且留下了夫妻矛盾的隐患。

  2、关于理财方式:每个家庭都有各自的特殊性 ,同一个家庭在不同阶段也有不同的需要,所以一定要找出适合自己家庭的理财方式。如家庭财务状况并不宽裕,那就不要去投资高风险项目;家里随时可能需要大笔支出,那就必须投资变现能力强的项目。无论如何,别人的经验只能参考,不能满盲目借鉴,更不能想一出是一出。最关键的是,不要把鸡蛋放一个篮子,切忌将全部身家都投在一个高风险项目。

  3、关于投资:现在是一个理财方式爆发的时代,传统的股票、基金、银行理财外,互联网金融也是值得尝试的,以行业中的佼佼者三益宝为例,三益宝理财门槛较低,200元起投,满标即可计息,资金站岗时间短,不会造成投资人的资金压力;收益方面,据网贷之家数据统计,目前,P2P网贷行业的平均收益水平在9.5%左右,而三益宝的项目收益,高出平均水平4个百分点左右,最高可达13.5%,而且项目显示的收益即为用户的实际收益,并不是所谓的预期收益或浮动收益。在资金安全方面,三益宝也上线了银行存管系统,与其独立的风控系统共同保障投资者的资金安全。

  虽然说钱不是万能的,但是若家庭中的财务问题能够处理得当,夫妻间的矛盾和摩擦必然会相应地减少。最后,小编祝愿大家都能找到真正对的那个人,过幸福的婚姻生活。


与 文章关键字:理财方式 理财观念 相关的新闻