您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

20多岁知道这几条理财法则 你将终身受益!

http://money.591hx.com 2017年09月12日 13:51:48 映象网生活频道

  20多岁,是多数人找到第一份正式工作、开启资金积累的时期。在这个阶段,懂得一些必要的理财法则,将会让你受益终生。

  拒绝“月光”,强制储蓄

  1.

  随着消费观念的演变,新一代的年轻人“月光”现象越来越严重。发工资的前10天活得像富翁,中间10天活得像平民,后10天活得像乞丐,正在成为越来越多人的生活常态。这种消费习惯是极其危险的,一旦发生意外事件急需用钱,日子很快就会过不下去。三益宝理财师建议,不管挣多挣少,大家应从每月的工资中分出一定的比例作为固定存款,以备不时之需。

  2. 被动收入,越早赚取越好

  被动收入,指你从本职工作以外赚到的收入,比如名下有多套房产用于出租赚取的租金收入,写书或写歌带来的版权收入,或者通过钱生钱获得的投资回报收入。其中,钱生钱对普通人来讲是门槛最低、效果显著且收益相对稳健的一种被动收入方式。假如本金为10万元,投资年化收益在10%左右的理财产品,持续本息复投,那么7年左右本金便能翻倍至20万。而本条也印证了上一条“强制储蓄”的重要性,毕竟没有存款何来投资本金?

  适度尝试风险投资

  3.

  20多岁的时候,你尚未建立家庭,个人收入有较大的上升空间,父母可能也尚在工作岗位,这几年间你的风险承受能力是相对较强的。三益宝理财师建议,除了稳健型的理财产品,可适当配置一些基金、股票类的高风险高收益金融产品,这样既能快速增加你的投资收益,也更利于摸清个人投资偏好,塑造个人投资风格。

  4. 谨慎看待能让你快速致富的事情

  高收益的投资产品通常符合“放长线”的路径,那些承诺可以帮你快速致富的方式大多都很不靠谱。记住一句话,天上不会掉馅饼。

  投资自己

  5.

  在投资个人资产之外,投资自己也很重要。现代社会,我们的职业或人生规划,常常赶不上时代的变化,也赶不上观念的变化,甚至随着年岁渐长,我们会逐渐被更有冲劲、知识储备更先进的年轻人所取代。三益宝理财师建议,只有投资自己,让自己每个月都有点技术性的成长和进步,才能越活越值钱。


与 相关的新闻