您所在位置: 华讯首页理财频道案例>  正文

月薪4000如何理财?这三点必看

http://money.591hx.com 2017年09月07日 11:24:43 映象网生活频道
不久之前,国家统计局公布了2016年全国城镇就业人员平均工资相关数据。数据显示,去年全年,全国城镇非私营单位就业人员年平均工资为67569元,以月薪计为5630元;城镇私营单位就业人员年平均工资为42833元,以月薪计为3569元。尽管相比2015年,老百姓的收入水平有了一定程度的上涨,但随着物价越来越高,大家普遍感觉钱还是不够花。于是,不少人开始尝试投资理财以期改善财务状况。

  那么,对普通老百姓来说,收入不高应当如何理财呢?三益宝理财师以月薪4000元为基准,提供了一套可参考的理财方案:

  1. 调整消费结构

  不做计划,工资发下来有多少花多少,花不完的再存起来,不够花时甚至使用信用卡提前消费,这是大多数人的消费习惯。虽然大家得还房贷车贷、付房租、孝敬长辈、维持基本的生活开销、随份子,需要花钱的地方很多且避免不了,但不改变“收入-支出=存款”的消费模式,你永远无法踏入理财的正确大门。三益宝理财师建议大家遵循“收入-存款=支出”的原则,工资到手先分出一定的比例作为固定存款,然后再安排自己的各项开支。另外在消费时,有的钱能花,有的则需要考量再三,按照“我需要、我适合、我喜欢”的思路购物,能帮你省下一大笔钱。

  2. 努力赚钱

  仅仅靠花钱时的精打细算是不够的,你必须努力提升个人收入。如今的4000元,勉勉强强能维持一个人生活一个月,但假如你需要买房呢?假如你有了家庭呢?假如你的父母需要你提供赡养费呢?这些问题你不能视而不见,开源才是根本之道。不管是提升个人工作技能获得升职加薪,还是开辟第二收入,三益宝理财师强调,光想不行,你必须得付出行动。

  3. 选择合适的理财产品增收

  钱生钱,是最不容错过的增收方式。不同风险承受能力的个人,适合不同的理财渠道。对月薪4000的老百姓来说,风险可控、收益稳健的产品更值得尝试,比如国债、基金定投以及部分P2P网贷项目。三益宝理财师提醒,在投资P2P网贷产品时,大家要注意对平台的合规性、风控体系、银行存管、信息披露以及网络舆情进行考察,并及时了解关注行业政策和相关资讯,谨慎投资。


与 相关的新闻