您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

让人民币飞,中鸿财富:把握机遇迎来理财春天

http://money.591hx.com 2017年09月06日 15:17:08 中国网

  近期,人民币行情看涨。虽然2016年末,预言人民币即将“破7”的唱空声音还不绝于耳,但自2017年3月以来,人民币兑美元累计上涨了5.8%,让很多换美元的空头损失惨重。人民币对美元不断贬值的趋势强势扭转,特别是近两个月来,人民币升值势头“凶猛”。2017年8月份人民币走势创造历史纪录,人民币对美元汇率单月升值幅度近2%,是从2005年人民币汇率机制改革以来,人民币对美元单月升值幅度最大的纪录。

  而在9月2日,人民币对美元中间价报6.5551,继续创2016年6月来新高。上周五个交易日,人民币对美元中间价连续升值5天,累计升值幅度达到670个基点。8月30日突破6.58未果的人民币对美元汇率,在9月的首交易日实现了。人民币增值速度有如乘坐航天飞机,实现了飞跃。

  人民币飞了这么久,不是没有原因的。中鸿财富分析:从美国形势来看,美国总统特朗普竞选时的施政纲领到目前没有任何兑现,市场越来越失望,人们对“美国经济”信心不足。此外,受到美国经济复苏的预期,本轮美元指数从80左右的水平启动,最高到103,但随着世界宏观经济的不明朗加剧,美元指数需要进行重新评估。

  而从国内形势来看,中国经济发展向好。评级机构穆迪近日将中国2017年的经济增速预测从6.6%上调至了6.8%,国际货币基金组织(IMF)今年则已三次上调中国经济增长预期,最近一次将今明两年增速预期分别上调到了6.7%和6.4%。8月份,我国的制造业PMI为51.7%,为年内次高点,比上月上升0.3个百分点,高于去年同期1.3个百分点,制造业总体保持稳中向好的发展态势。中鸿财富认为人民币的飞跃也正是国内投资者的良机,目前中国经济发展形势一片大好,建议投资者抓住机遇,乘着这股上升气流,搭上中国经济的高速航班,迎来理财的春天。

  然而,中鸿财富仍需提醒各位投资者:中国的经济仍充满不确定性,虽然现今预期较好,但是很多企业也并没有明显好转的迹象。所以,中鸿财富建议各位投资人合理安排投资计划,选择可信任的稳健理财产品;对于新兴的理财项目还应抱有谨慎的态度或听取专业人士的建议,切忌被市场繁荣的表象迷惑,过度投资或盲目投资而造成不必要的损失。

  人民币在飞,中鸿财富祝愿您与您的财富一起进入理财的春天。


与 相关的新闻