您所在位置: 华讯首页理财频道案例>  正文

理财与不理财 十年后财富差别有多大?

http://money.591hx.com 2017年09月01日 15:48:34 中国第一新闻网

  伴随互联网金融的普及,全民理财逐渐成为社会的发展趋势:老百姓开始在空闲时间关注财经资讯,研究各理财产品的优劣并大胆尝试,与周围的朋友交流理财心得、分享理财经验。然而,并不是所有人对理财都给予了足够的重视,他们有的是不想改变固有的“赚钱存银行”的财务习惯,有的是担忧理财风险,还有的则是赚多少花多少根本没有闲钱理财。

  尽管理不理财是个人选择,别人无权干涉太多,但三益宝理财专家称,大家还是应尽早踏上自己的理财之路,因为你不理财,真的亏很多!我们来看个例子:

  小明和小华为公司白领,二人月收入相同,均为1万元。小明习惯于直接把钱存银行,小华则喜欢理财。假设二人工作一年的存款均为6万,小华会拿出其中的3万投资年化收益在10%左右、稳健靠谱的理财项目,且本息到期持续复投,那么10年后,两人的资产情况会产生什么样的区别呢?

  首先,小明的财务状况比较清晰明了,一年存款6万,那么十年就是60万。小华的比较复杂,首先是每一年的理财收入,本息总额统计如下(计两位小数):

  第一年:3×(1+10%)=3.3万

  第二年:(3.3+3)×(1+10%)=6.93万

  第三年:(6.93+3)×(1+10%)=10.92万

  第四年:(10.92+3)×(1+10%)=15.31万

  第五年:(15.31+3)×(1+10%)=20.14万

  第六年:(20.14+3)×(1+10%)=25.45万

  第七年:(25.45+3)×(1+10%)=31.3万

  第八年:(31.3+3)×(1+10%)=37.73万

  第九年:(37.73+3)×(1+10%)=44.8万

  第十年:(44.8+3)×(1+10%)=49.28万

  除了理财收入,别忘了小华每年还有固定存款3万,十年便是30万,二者相加,小华的总资产额为79.28万,比小明多出了近20万!

  由此可见,理财与不理财,带来的财富差别是巨大的。当你投入的本金足够多,投资的时间足够长,那么你资产的翻升程度将更为惊人。不过在这个过程中,大家需注意选择一个稳健靠谱的理财平台。

  专注优质中小企业和个体工商户借贷的P2P平台三益宝就很值得考虑。三益宝上线于2014年,200元起投,年化收益在13.5%左右。该平台自建风控团队,对每一个项目都进行实地考察,从资产端源头严控风险,提升用户投资的安全性,深得投资人好评。感兴趣的用户不妨登录其官网,了解投资详情,开启理财之旅。


与 文章关键字:理财产品 理财专家 相关的新闻