您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

花那么多时间做理财 到底值不值得?

http://money.591hx.com 2017年08月25日 09:14:25 嘉丰瑞德

  理财不仅需要学习,还需要长期坚持,在理财的每一个阶段都要花大量的时间。那么花那么多时间去做理财到底值不值得?

  在回答这个问题之前,我们先来看一个定律——不值得定律。

  什么是“不值得定律”?

  所谓的“不值得定律”,最直观的表达就是:不值得做的事情,就不值得做好。

  这本是管理学中的经典定律,但后来被广泛应用,因为它反映出了人们的一种心理:一个人如果从事的是一份自认为不值得的事情,往往会持冷嘲热讽、敷衍了事的态度。不仅成功率小,即使成功,也不会觉得有多大的成就感。

  “不值得定律”和理财

  通过“不值得定律”的释义,财富管理机构嘉丰瑞德的资深理财师表示,该定律也说明了一个问题,有些人之所以会理财失败,和自己主观上认为的“不值得”很有关系。

  尽管有些人在理财,但在他们眼里,花时间做别的事比学习理财更有意义,因此即便在理财上花了时间,也不会有很大效果。所以,对他们来说,花那么多时间做理财确实不值得。但从客观意义上来说,理财真的不值得做吗?

  其实从长远来看,理财是件“值得”做的事。学会理财,我们不仅可以打理好自己的财富,还能通过投资,比如配置稳利精选组合投资计划、诺亚方舟NPA投资计划等产品实现财富的保值增值,让自己把握财富。

  嘉丰瑞德的理财师表示,对主观上就认为理财“不值得”做的人来说,不必急于放弃或消极对待理财。当一个人随着年龄的增加,其阅历会越来越丰富,知识储备也会越来越多,经历和知识都可能让自己现有的想法发生变化,届时就可能觉得理财并非“不值得”了。

  不过,也不用强迫自己去学理财,越是这么做对理财反而越会有抵触心理,一切顺其自然即可。

  另外,撇开理财,仅从“不值得定律”来说,其实每个人都有自已看不到、想不到的盲点,所以平时也要多听、多看、多想、多参考他人意见,使自己能对某一事物的判断更准确,减少失误,避免过分“不值得”的现象出现。


与 文章关键字:NPA 理财师 相关的新闻