您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

选择理财产品时 这几点不容忽视

http://money.591hx.com 2017年08月22日 08:56:17 嘉丰瑞德

  市场上琳琅满目的理财产品经常让一些投资者挑花眼,不知道该选哪个。有时,如果碰上个说服力比较强的产品经理或是销售人员,那投资者就很有可能选择他所推荐的那个产品了。

  但理财产品的实际情况究竟如何?这个完全是买了之后或者是到期后才知道,很多产品往往并不如推荐时说的那么好。因此,财富管理机构嘉丰瑞德的资深理财师提醒各位投资者,在选择理财产品时,以下几点不容忽视:

  1、不能只看高收益

  为了吸引投资者购买自己的产品,很多机构都会将产品收益进行突出,尤其是一些收益较高的产品,更是如此。

  但高收益并不代表这个产品就值得购买。很多高收益产品的背后,实则是一个个骗局,比如中晋、e租宝、各大跑路的P2P平台等,都是典型案例。建议投资者不要盲目追求高收益,还是要选择更为稳健的产品,如稳利精选组合投资计划、诺亚方舟NPA投资计划等,保证本金和收益的安全。

  2、预期收益率不代表实际收益

  市面上的大部分产品都会标示“预期年化收益率”,看到这个词,很多投资者会误以为那就是到期后拿到手的实际收益。但事实却并非如此,部分产品的最终收益率并不能达到“预期年化收益率”,银行理财产品也不例外。

  此外,嘉丰瑞德的理财师指出,“预期年化收益率”也不等同于“收益率”。假设预期年化收益率为5%,投资10万,投资期限为60天,到期后的收益不是5000元,而是10万*5%*60/365=821.92元。

  3、看清募集期限

  募集期是很多投资者会忽略的地方,有些投资者以为当天签约第二天就可以计算收益,其实不然。

  如果理财产品上标明了募集期为4月1日-4月20日,4月21日成立,那就表示产品要到21日才开始计息。如果提前购买,很有可能错过其它的投资收益。因此,投资者一定要仔细看产品说明,看清各种期限。

  4、注意管理费、手续费等费用

  经常会有投资者发现,尽管收益率确定,但产品到期后自己拿到手的收益还是会变少,这是怎么回事?

  实际上,很多产品都会有管理费、手续费、托管费等费用,收益变少就是因为扣除了这些费用。提醒各位投资者,在投资前还是要问清产品有哪些额外的费用需要支付,让自己心中有个底,那可以估算一下投资该产品是否划算。

  为了找到一个更合适的产品,也为了让自己的资金不“打水漂”,投资者在选择理财产品时,一定要多关注以上几点,切勿忽略。


与 文章关键字:收益率 NPA 相关的新闻