您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

你的钱都是在你抱怨时流走的

http://money.591hx.com 2017年08月22日 08:56:05 嘉丰瑞德

  人生在世,难免会碰到一些奇葩的人、奇葩的事,这些人、这些事还可能让自己感到特别郁闷,特别想发泄、抱怨一下。不过,经常抱怨却未必是件好事。

  小茗就是个特别爱抱怨的姑娘,每次和朋友聚会,总能听到她抱怨公司怎么怎么不好,抱怨同事是如何得奇葩。

  而除了工作外,小茗对生活也是有一堆的怨言。比如一谈及减肥,小茗总是会说自己想去健身房减肥,但工资少,只能作罢,结果到现在都还没能减肥成功;每次朋友喊小茗一起出去玩几天,散散心,主要是周边城市,小茗也是次次拒绝,答案还是钱少。顺着这两件事的讨论,接着就可以听到小茗不断抱怨自己的收入。

  此外,小茗就连挤地铁不小心被人家碰了一下,或是下雨天别人雨伞上的水滴到自己的脚上等这些琐事,她都能抱怨半天。

  和朋友抱怨也就算了,小茗还经常在公司和同事抱怨,有几次都被上层领导听到。尽管小茗依旧在那公司工作,但这两年里,身边好几个同事升职的升职,加薪的加薪,只有小茗一人还停留在原地。

  财富管理机构嘉丰瑞德的资深理财师表示,其实,遇到不顺心的事,偶尔抱怨一下没什么,和朋友吐个槽还能缓解内心的不爽情绪,但经常抱怨就会产生很多负面影响。就好比关于钱的事,不是靠抱怨就能把钱给挣了的,反而还会因为抱怨太多,钱都流走了。

  小茗在公司工作的时间不算短,但别的同事都升职加薪了,只有她一人还在原地,这和她在公司经常抱怨有很直接的关系,没有一个领导愿意看到手下的员工经常在工作时抱怨。

  偶尔抱怨可以被理解,但经常抱怨只能说明该员工解决问题的能力还有所欠缺,同时也不能管理好个人情绪。

  对小茗来说,失去了加薪的机会,就意味着失去了更多的钱。嘉丰瑞德的理财师建议小茗在工作时少抱怨,尽可能给领导留下一个好印象。同时,也要想办法提升个人的工作能力。这样,即便真的觉得公司不好,跳槽出去时也更有竞争力。

  另外,小茗如果将抱怨的时间腾出来,想想如何获得更多的收入,比如兼职或是学习投资理财,了解市场上的各类投资品和理财产品,像股票基金、稳利精选组合投资计划、诺亚方舟NPA投资计划等,都能对财富积累起到有利的作用。

  最后,要和小茗说的是,如果真的下定决心要减肥或是出去旅游,总能想到别的方式健身减肥,或是存下旅游的钱的,关键就是看自己有没有这个决心。


与 文章关键字:理财产品 NPA 相关的新闻