您所在位置: 华讯首页理财频道银行理财>  正文

储信理财银行存管系统正式上线,合规之路稳步前行

http://money.591hx.com 2017年08月18日 13:16:48 文芳传媒

  2016年8月24日,关于互联网金融行业的监管细则《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》正式出台。《办法》中明确指出,网络借贷信息中介机构应当实行自身资金与出借人和借款人资金的隔离管理,并选择符合条件的银行业金融机构作为出借人与借款人的资金存管机构。

  为了保障投资人的资金安全,响应监管政策和法律法规的要求,今年8月,储信理财正式上线新网银行资金存管系统,成为业内少数接入银行存管的P2P平台之一。这标志着,储信理财已迈入全国互联网金融合法合规梯队,借贷资金的结算、管理更为安全,规范。

  严格落地监管细则合规合法更安全

  据网贷之家不完全统计,截至2017年7月23日,全国网贷行业共有585家在运营平台分别与47家银行签订了直接存管协议,约占同期在运营平台总数的27.67%。其中,有325家在运营平台上线了银行存管系统,占在运营平台总数的15.37%。

  因此,不难知晓,银行对于合作的平台门槛设立较高,许多平台并不符合银行的硬性条件。然而,实现银行资金存管是互联网金融服务平台合规的重要要求之一,也是对平台自身的风控体系、技术后台、资金保证等等的重要考验。可以说,银行存管系统上线,在行业内是判定其平台合规的重要标志之一,更是对平台、企业的一种认可。

  储信理财早在今年4月与新网银行签署了资金存管协议,经过近4个月的技术开发与系统对接,储信理财存管版于2017年8月10日正式上线,成为业内少数完成银行存管对接的平台之一。

  “储信理财积极拥抱监管政策,严格践行监管要求,规范借贷资金的结算、管理,促进相关业务健康稳定发展。”储信总裁蒋明洁女士表示,“秉持着合法合规,普惠金融的理念,储信致力于为投资者打造一个更为安全、专业、灵活的互联网金融服务平台。”

  在存管系统上线后,用户资金和平台资金将由银行进行分账管理,其交易和结算都在银行系统内部进行,对充值、提现等支付结算和资金流向等进行严格监管。从而实现平台和用户资金的完全隔离,杜绝了平台触碰资金的可能性。

  灵活存取类活期,理财周期随意选

  银行存管上线后,储信理财推出全新灵活存取类产品“零钱包”,通过智能债权匹配实现灵活存取体验。转入资金T+1起息;通过债权转让实现资金转出,最快T+1到账,更符合80、90后人群的喜爱。

  除此之外,储信理财打破原先固定的行业模式,将原先的月标、季标、半年标、年标,革新成为1~12个月可以自由选择出借周期的储·盈计划。

  “跟随时代步伐,捕捉用户心理,做出更贴合用户需求的产品。”储薪总裁蒋明洁女士表示,“储信将一直秉承“诚实、高效、创新”的品牌核心理念,在合法合规、稳健经营的前提下,充分利用互联网、移动互联网技术,借助大数据金融和云计算,坚持理念创新、技术创新及业务创新,为客户提供全方位、个性化的普惠金融与财富管理服务。”

  今年是互金行业的合规元年,储信理财也将继续积极拥抱监管、秉持着合法合规,普惠金融的理念,持续稳健发展,打造利于用户,利于行业,利于国家的互联网金融服务平台。


与 文章关键字:存管 相关的新闻