您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

考拉理财银行存管正式公测 迈入合规发展新阶段

http://money.591hx.com 2017年08月17日 14:36:08 创易邦

  2017年3月,为响应互联网金融监管要求,考拉理财与新网银行签订银行存管协议。2017年8月10日,正式上线银行存管公测。作为华南地区颇具影响力的理财平台,考拉理财始终将安全、稳定、高效作为企业发展的基础,致力于为用户带来更好的理财体验,并将用户的资金安全问题视为重中之重。本次通过上线新网银行存管系统公测对用户账户进行独立管理,消除平台擅自挪用资金的隐患,在根源上对用户的资金安全进行强有力的保障。

  在去年发布的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》中,明确要求网贷平台应当选择符合条件的银行业金融机构作为借款人与出借人的资金存管机构。今年2月,《网络借贷资金存管业务指引》(以下简称“《指引》”)正式发布,对网贷平台开展资金存管业务进行了明确要求。

  《指引》规定:存管银行为平台设立资金存管专用账户和自有资金账户,为出借人、借款人和担保人等在网络资金存管专用账户下分别开立子账户,确保客户网络借贷资金和网贷借贷信息中介机构自有资金分账管理,安全保管客户交易结算资金。

  由于各家平台和银行对接的方案有区别,在用户体验上实则不尽相同。在选择存管银行的时候,综合考虑了银行提供的多种方案来平衡用户体验和平台存管成本,考拉理财平台最终决定与新网银行携手。据了解,作为全国第三家互联网银行的新网银行在众多开启存管业务的银行中,有着不错的用户体验口碑和评价。在这次合作中,双方共同探索更多的面向金融科技领域的服务创新合作,为广大用户带来更合规、更安全、更便捷的互联网投资体验。

  以考拉理财与新网银行合作的资金存管模式为例,每一位考拉理财用户都将开通独立的新网银行存管子账户,在资金存管模式下,用户的每笔投资行为均需由用户发起交易指令,银行按照指令进行资金划转。用户的资金从交易之初就在银行体系内运转,用户还可在银行提供的界面查询账户资金余额、资产及交易明细的情况,避免平台给用户呈现不实信息。该模式确立银行对资金流转的监督角色,实现用户资金与平台资金的有效隔离,并确保用户的自主交易意愿。

  考拉理财平台在与新网银行合作,不断优化平台存管系统体验,并进一步完善平台业务流程、风控管理和用户服务,一如既往地合规经营,助力推动行业合规稳健发展与实现互联网金融的普惠价值。


与 文章关键字:理财 新网 相关的新闻