您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

储信蒋明洁:P2P理财寒冬将过,下一个风口已经来临

http://money.591hx.com 2017年08月17日 14:33:03 文芳传媒

  2016年下半年到2017年是互联网金融行业的“寒冬季”,专项整治,网贷新规,行业内部进行着优胜劣汰的大型洗牌,由最初的野蛮生长逐渐趋于规范稳定。

  合规合法,是服务群众金融需求、进一步实现普惠金融的“防火墙”;银行存管,更是P2P网贷信息中介平台的安全“壁垒”。

  合法合规,着力于普惠金融,跻身互联网金融行业领先梯队

  8月10日,储信理财&新网银行存管系统正式上线。存管系统上线后,用户资金和平台资金将由银行进行分账管理,其交易和结算都在银行系统内部进行,对充值、提现等支付结算和资金流向等进行严格监管。从而,实现平台和用户资金的完全隔离,杜绝了平台触碰资金的可能性。

  储信资产掌舵人蒋明洁表示,“近几年来,互联网金融行业的发展十分迅速。在帮助实体经济,推动人民普惠金融方面,所获得的成绩是有目共睹的。而伴随着‘互联网+’时代的到来,平台在严守合规合法发展底线的同时,进一步充分实践普惠金融,保障投资人利益,积极履行企业社会责任,才能立于行业领先队伍。”

  取其精华,去其糟粕,一带一路,普惠金融

  “任何一个行业,都可能存在风险。”储信资产掌舵人蒋明洁表示,“加强监管,并非一朝一夕,也并不意味着互联网金融行业的‘寒冬季’。2016年7月,中国人民银行等十部委联合印发了《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》,指导意见的主旨就是加强互联网金融的监管。2017年3月, 总理在政府工作报告中提出了‘互联网金融等累积风险要高度警惕’。加强监管,意在于取其精华,去其糟粕,剔除行业内肆意发展,没有底线的队伍,重新梳理行业梯队,进一步实现普惠金融。”

  因此,在“一带一路”提出一个重要内涵:提升中小微企业经济福利,在最大范围内惠及民众。我国互联网金融行业的本质意在——利用社会闲散资金,解决个人与小、微企业的短期资金周转问题,使得中小微企业发展的资金问题迎刃而解。因而,下一个机遇风口已经来临。

  以信用为基础,立足微金融领域,倡导国民信用价值交易体系

  储信理财自2013年3月创立之初,就以信用为基础,立足微金融领域,倡导国民信用价值交易为体系。

  在过去4年的时间里,储信立足上海,开拓全国市场,严格风控,夯实基础。企业各项经营和业务取得了骄人的成绩,知名度、信誉度也都得到了大幅提升。时刻秉承“合法合规、稳健经营”的发展理念,积极响应国家“发展普惠金融”的号召,不断帮助有需要的个人、小微企业解决融资需求,同时也为社会大众搭建理财渠道平台。

  储信掌舵人蒋明洁表示:未来,储信理财作为行业合规标杆企业,将更为积极得拥抱监管政策,用实际行动打造优质互联网金融平台。真实透明公开经营状况与资产信息,保障用户资金安全,让企业走得扎实而平稳。


与 相关的新闻