您所在位置: 华讯首页理财频道保险理财>  正文

互联网保险企业发展态势良好 安心互联网保险业务增速突出

http://money.591hx.com 2017年08月14日 17:30:37 中华网投资

  2017年8月3日,保监会召开发布会数据显示,2017年上半年,互联网保险业务签单总件数有较大幅度提高,同比增长123.55%。此外,据第二季度偿付能力报告显示,在今年上半年,安心互联网保险实现保险业务收入同比19983.79%的增长;易安财产上半年保险业务收入同比增长7375.74%;众安保险上半年保险业务收入同比增长89.9%;泰康在线上半年保险业务收入同比增长821.05%。

  可以说,在今年上半年,互联网保险又打了一场漂亮的胜仗。同时,值得注意的是,在互联网保险市场竞争激烈的局势下,安心互联网保险业务同比增长19983.79%,在互联网保险主要企业中业务增速居首位。

  精耕细作 拾遗补缺

  事实上,作为创新型互联网保险公司,安心互联网保险一直以来发展均不错,且在产品和服务等多方面有筚路蓝缕之功。究其原因,与安心一直坚持的“拾遗补缺”战略分不开。所谓“拾遗补缺”战略即指寻找缝隙及细分市场,顺势而为,与市场共赢。具体体现在业务方向上,则指产品创新化和碎片化。

  首先,以安心糖尿病保险——“安心食糖”为例。由于运动少、饮食不健康等因素,糖尿病正成为严重的健康问题。据世界卫生组织介绍,中国每10个成年人中便有一人患有糖尿病,中国的糖尿病患病率正呈现爆炸式增长。针对大众在糖尿病这一具体疾病方面的需求,安心创新推出“安心食糖”这一糖尿病专属保障计划。据了解,“安心食糖”产品不仅可以为用户提供保险保障,报销医疗费用,而且为用户提供“倍安心”控糖服务,协助用户进行健康管理。

  其次,以安心互联网车险为例。目前,通过安心官微或APP,消费者只需手机输入车主姓名、车牌号等两项信息,投保系统可自动显示车架号、发动机号、品牌型号、车辆登记日期、车型信息等信息,无需用户另行输入,而化繁为简。这是目前许多险企所无法做到的。

  目前,得益于“拾遗补缺”战略,安心已在意外险、健康险、财产险、车险等多个保险领域内取得不菲的成绩。

  高明远见 好人理念

  在互联网+时代下,新科技正在重塑保险行业生态圈。当下,险企若想取得长足发展,就需要提高自身与科技的结合度。作为真正的互联网保险公司,自成立以来,安心互联网保险即重视对移动物联、大数据、云计算、人工智能的深度运用,以为用户提供简单、便捷、实用的品质服务。

  以理赔服务为例。安心互联网保险通过大数据和反欺诈模型分析筛选可靠用户,形成了“好人理念”,即默认通过筛选的客户即是好人,实施举证倒置,改变客户主动提交理赔资料的传统理赔流程,变为保险公司主动搜集资料,从而实现极速理赔,切实减轻用户时间成本和经济成本。

  此外,在服务网络层面,安心互联网保险通过营销渠道、产品设计乃至运营管理等全流程的互联网化,将传统保险公司的服务柜台搬到客户手机端,让消费者得以享受7*24小时不间断的服务。同时,除港澳台外,在全国各省市设立35家服务中心,并与全国各地8000余家服务商达成战略合作关系。服务中心通过统一负责协调、管理当地合作的各类服务供应商,保证服务质量,实现线上线下服务的无缝对接,成为真正意义上的互联网保险公司。


与 文章关键字:保险业务 保险保障 相关的新闻