您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

银行存管——优质P2P平台的必经之路

http://money.591hx.com 2017年08月10日 13:30:30 中国网

  目前,互联网金融行业最受瞩目、讨论度最高的话题莫过于银行存管了,尽管如此,可能还是有很多投资者并不是十分理解银行存管的意义。简单来讲,银行存管,就是P2P平台所有交易资金流转均不经过平台账户,用户账户与平台账户完全独立,保证用户资金安全,有效减少平台触碰资金的机率。目前,银行存管已经成为合规平台的标配。

  另外,已经完成银行存管对接的平台与未完成对接的平台在流程上也存在着一些不同。当我们在一个平台开户投资时,如果该平台上线了银行存管,在注册时有银行实名认证这一部分,且会跳转到银行的页面,开设银行虚拟投资账户,在注册成功后会收到银行的提示短信。上线存管的平台也签订了存管协议,平台和银行对接成功后,银行将会为用户提供在平台的交易记录等服务,要查看资金的流转情况,可以随时到银行界面中查询。

  银行存管的存在大大增加了平台的安全性,一般上线存管的平台都是经过银行的全方位考验,而且和银行对接有一个非常繁琐的过程,可以说最终上线存管的平台都是非常有实力的。所以除了政策的硬性要求之外,与银行进行存管对接也是对自身要求高的平台的必经之路。

  作为中小型网贷平台的佼佼者,三益宝已经完成与银行的资金存管合作,8月10日存管系统即将正式上线。这是三益宝对互联网金融行业法规的积极践行,也是银行方面对三益宝在平台技术、风控、运营安全等各方面实力的肯定。三益宝与银行的资金存管合作标志着三益宝在资金存管方面已达到行业的顶尖水平,切实达到了监管的要求,在保障用户资金安全上取得了突破性进展。此后三益宝将为投资者们提供更合规与完善的理财服务。


与 文章关键字:存管 P2P 相关的新闻