您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

新手理财最容易踏入这些误区 你中枪了吗?

http://money.591hx.com 2017年08月10日 13:30:17 中国网

  无论做什么事情,从小白进阶为高手都不是一蹴而就的,比如理财。在“摸爬滚打”慢慢成长的过程中,我们可能因为知识储备的不足、理财技巧及经验的缺乏而犯下许多错误。以下,三益宝理财小助手整理了小白最容易踏入的理财误区,快来看看你中枪了没?

  1. 没钱不需要理财

  尽管随着互联网金融的发展,理财观念已经在老百姓中大大普及,但仍有人表示理财是有钱人的专利。事实上,理财和钱多钱少没有关系,至多是理财目的和选择的资产配置方式有差别罢了。三益宝行业分析师称,理财,最重要的是帮助个人培养良好的财务管理习惯,而不是要求你现在一定要有钱,或者一定要通过理财赚多少钱。

  2. 轻视积蓄

  在这个注重消费的时代,挣多少花多少的月光族随处可见。在他们看来,省钱、存钱没有意义,享受当下排第一。然而,你永远不知道明天和意外哪个先来,当你需要钱的时候,钱包和银行卡却空空如也怎么办?所以,从拿到第一份工资起,大家便要建立积蓄的意识。每月拿出一部分钱作为固定存款,不仅帮助抵御风险,还意味着攒够第一笔理财资金的时间会大大缩短,而这会进一步影响个人理财的起步时间,从而影响整个人生的理财进度。

  3. 跟风

  刚接触理财的时候因为不懂,跟风随大流是投资人最易犯的错误之一。别人炒股也跟着炒,别人说哪家基金不错也跟着买,听闻P2P比较火就一窝蜂涌入,完全不考虑自己的资金情况和风险承受能力。当个人被从众心理控制,离踩雷就不远了。

  4. 追求过高收益

  理财,想要在资产保值的基础上追求尽可能高的增值是很正常的,但不顾风险去盲目追求高收益,是万万使不得的。以投资P2P网贷为例,目前行业综合收益指数在9.5%左右,以此为基准上下浮动5个百分点的产品是相对比较稳健的,年化收益超过18%的项目最好远离。三益宝行业分析师表示,要成为一名成熟的投资者,必须时刻紧绷“风险”这根弦,抵御“超高收益”诱惑,避免冒不必要的风险而使自己遭受重大损失。


与 文章关键字:理财资金 理财观念 相关的新闻