您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

年轻 就是你理财的最大优势

http://money.591hx.com 2017年08月10日 09:29:48 嘉丰瑞德

  在这个全民理财的时代,很多人已经把理财当作了生活的一部分。但也有不少人不愿理财,或者半途而废,尽管其中的原因有很多,不过对有些人来说,有部分原因是共同的。

  今年25岁的小金刚刚大学毕业两年,目前每月到手薪资是5500元。虽然小金平时并不乱花钱,但在上海生活,还要租房,再加上每月得往家里寄一些钱,再怎么省着花,必要的开支就在那,根本存不下多少钱来。

  尽管小金也有发家致富的梦想,但每每看到自己那少得可怜的储蓄,就放弃了。身边也有朋友和小金建议过,让他做些投资,理理财,但小金每次的回答却是,我又没什么钱,做什么理财。更何况,市场上的骗子那么多,万一哪天钱被骗光了,得不偿失。

  就这样,小金一直过着自己的苦逼生活。事实上,和小金有类似境遇的年轻人并不少,很多人不理财的原因也同样是没钱。那对这部分人来说,生活就只能如此了没法改变了吗?

  嘉丰瑞德的资深理财师表示,像小金这样的年轻人,就是因为没钱、没经验,所以更要投资理财。对他们来说,现阶段理财的最大优势就是年轻。

  一方面,年轻人未来的发展潜力大。大学刚毕业一、两年的职场新人,事业才刚刚起步,随着经验的积累和能力的增长,往后会有更高的薪资。

  但薪资能高到多大程度,除了和行业、公司有关,还和自己的实际能力有关。只有现在多花一点时间、精力和金钱投资自己,将来才有更多的可能。

  另一方面,年轻人风险承受能力相对更高。对很多年轻人来说,由于没有养家、育儿的压力,可以做一些风险较大的投资。

  鉴于很多人没有投资经验,嘉丰瑞德的理财师建议年轻人拿储蓄中的一小部分先做尝试即可,关键在于了解市场中的各类投资品,并在摸索中找到最适合自己的投资方式,吸取经验,学习如何投资,如何做资产配置。

  只有从年轻的时候开始学习,学会分散投资,控制风险,那未来才能更有把握在投资中获得成功。至少不会把所有资金都投入同一类高风险产品中,会配置些稳健的固定收益类产品,如稳利精选组合投资计划、诺亚方舟NPA投资计划等,均衡风险和利润。

  任何一种能力的培养都需要花大量的时间,投资理财也是如此,越早开始学习,就越有利于将来的财富增长。年轻人,好好利用自己的“年轻”优势吧!


与 文章关键字:理财师 NPA 相关的新闻