您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

港股迭创新高 工银瑞信沪港深7月涨幅同类第2

http://money.591hx.com 2017年08月04日 17:09:02 消费热线

  近日港股涨势如虹,不断刷新两年新高,恒生指数一度逼近28000点,其中腾讯控股更是成为焦点,总市值突破3万亿港元。港股优势凸显引发投资热情不断升温,8月以来日成交量连破千亿。作为借道港股的投资利器,沪港深基金斩获颇丰,以代表性产品工银瑞信沪港深基金为例,截至6月底该基金港股仓位高达92.3%,为港股持仓比例最高的主动股票型沪港深基金。7月份该基金取得了7.12%的收益,位列主动股票型沪港深主题基金第2名。

  今年以来恒生指数表现可谓牛冠全球,连升7个月创十年来最长升浪。截至7月底,恒生指数今年以来涨幅达24.2%,同期全球主要发达市场指数诸如标普500、日经225、富时100涨幅分别为10.34%、4.24%和3.21%,港股可称之为“东方战狼”。部分重磅蓝筹股更是获得资金追捧,腾讯控股、中国平安、友邦保险等今年以来涨幅均超过40%,其中腾讯控股股价迭创新高,8月1日市值突破3万亿港元,成为亚洲市值仅次于阿里巴巴的公司。机构分析,港股未来还具有较高的投资价值,从估值水平看,未来恒生指数市盈率预计在12倍左右,相较于全球主要市场也相对较低,有望成为未来最佳的投资标的市场之一。

  港股长期可期,基金对港股的配置比例也不断增加。中金公司分析,根据基金二季报,港股通基金披露的十大重仓股中港股市值占比由2015年1季度的仅24%上升到2017年2季度的59%。记者根据基金二季报披露的“报告期末按行业分类的港股通投资股票投资组合”统计发现,目前市场上主动股票型沪港深主题基金中,仅有少数几只港股仓位在90%以上,其中工银瑞信沪港深所持港股占基金资产净值比例最高达到了92.3%,较一季度仓位增加了13.4个百分点。

  进一步来看绩优沪港深基金的重仓个股,工银瑞信沪港深基金成功捕捉到腾讯控股、中国平安、友邦保险等港股大“牛”。由此可见,工银瑞信沪港深除了具有较强的市场预判能力,通过提升仓位更好地享受到港股此轮上涨,也具备非常强的港股精选能力,揽获重磅港股。工银瑞信沪港深基金经理表示,二季度加大了对消费医药和信息技术等板块的配置,在金融保险领域,继续保持对保险板块的超配状态。“我们认为无论是从行业基本面、估值还是资产配置角度考虑,保险类股票都非常具有投资价值。”

  “择时”+“择股”双优,令工银瑞信沪港深基金成为同类中的佼佼者,今年连续7个月实现正收益。银河证券数据统计,截至7月31日,工银瑞信沪港深今年以来总回报达21.29%,显著跑赢同类平均水平,位居沪港深主动股票基金第6,且超越同期业绩比较基准6.6个百分点(Wind资讯数据)。近期港股走强,工银瑞信沪港深展现了较高的业绩弹性,7月单月取得7.12%%的净值增长,排名同类主动股票型沪港深基金第2。


与 文章关键字:工银 瑞信 相关的新闻