您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

理财死穴需谨防,中鸿财富教你巧妙避陷阱

http://money.591hx.com 2017年08月03日 16:51:04 中国网

  “羊群效应”是理财市场中最常见的跟风从众现象,头羊往哪里走,后面的羊就跟着往哪走,一不小心就容易栽跟斗,对于广大投资者而言,谨防理财死穴,巧妙躲避理财陷阱成为重中之重。作为新型综合金融服务企业,中鸿财富在经营资产管理、股权投资、企业并购、企业信用评估、小微贷款咨询等业务领域实战经验丰富。针对当前理财市场现状,中鸿财富结合市场调研数据与自身经验,为投资者规避理财陷阱提供几项诀窍。

  投资实物资产远胜于虚拟投资。近两年来,市场上P2P平台水涨船高,但是跑路平台也不在少数,很多投资者只看重眼前收益,却忽略了平台资金实力、项目运营程度、是否有固定资产抵押等等,一旦东窗事发,平台也将不堪重负,由此看来,实物回报十分重要。在中鸿财富看来,典型的农副产品、地产、矿产资源、奢侈品、媒体等领域一直是实物资产投资的重中之重,建议广大投资人重点关注。并且伴随着中鸿财富“诚信、专业、创新、以人为本、共享价值”的服务理念渐得人心,其带领投资者识破陷阱,开创投资理财双赢局面完全不在话下!

  不可以盲目购买理财产品。目前中国已经步入负利率时代,大多数人都明白,把钱存进银行一段时间后,会发现货币本金不仅没有让自己增值,反而贬值了,于是更多人开始去大肆购买收益偏高的理财产品。中鸿财富提醒各位投资者更应该明白,“天上没有掉馅饼的晚餐”,想要钱滚钱更应该理智的去面对理财产品的鱼龙混杂。

  贪图收益“不知足”。一般情况下,由于知识水平有限,投入时间有限,每个人的投资收益也就有高有低。中鸿财富建议各位投资人,不论我们选择哪种投资方式,都要时刻牢记,不要把鸡蛋放在一个篮子里。尤其不能有“赌徒心理”,学会止盈止损很重要,有些时候止盈甚至比止损更重要,更加考验人性,知足常乐是一种人生境界。

  理财是一门学问。每个人都在追求财务自由的路上拼尽全力,这是一场没有硝烟、强者与强者的战争,只有始终理智、怀揣勇气与智慧,敏锐观察投资市场的投资人才能成为财富的主人。中鸿财富建议大家,理性投资,谨防陷阱。


与 文章关键字:理财产品 相关的新闻