您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

小微企业的春天:银行业监管费和保险业监管费被取消

http://money.591hx.com 2017年08月02日 15:59:10 互联网

  就业形势的严峻加上银行贷款利息的降低,使越来越多的年轻人走上了自己创业的道路。这些小微企业不仅是市场重要的组成部分,其广阔的市场前景也是经济不断发展的中坚力量。正因如此,国家也十分重视这些企业的发展。为进一步减轻企业负担,促进实体经济发展,经国务院同意,自2017年7月1日起暂免征收银行业监管费和保险业监管费,有效期截至2020年12月31日。

  财政部和国家发改委近日联合发布的 《关于暂免征银行业监管费和保险业监管费的通知》中,免征的银行业监管费包括机构监管费和业务监管费,免征的保险业监管费包括机构监管费和业务监管费。免征上述行政事业性收费后,银监会和保监会依法履行管理职能所需相关经费,仍由中央预算安排资金予以保障。这样一来,银行相关业务所需的花费由国家承担,正在上升期的企业压力减小,更有利于企业前期的快速增长。

  除了政策上的放松,P2P网贷融资模式也能够相对有效地帮助解决中小企业资金困难的问题。像三益宝,三益宝作为互联网金融信息平台,是三平伟业(北京)投资管理有限公司旗下的独立品牌。公司成立至今有4年多的发展历程,三益宝平台稳健运营2年多,不做烧钱的广告,在稳中求发展,至今未出现一笔逾期坏账,运营时间较同期平台长,一般高危险性平台集中爆发在上线3个月至半年。

  三益宝平台优选经营三年以上的中小微企业,针对这些中小微企业的股东或实际控制人所投资的新型项目公司给予资金支持,资金只限于新项目公司购买土地、房产、机械设备等主要资产及用作部分流动资金。项目透明度高、投资成功后,2个工作日内生成电子合同,合同中可查看企业相关证照。同时平台采用P2C直投,旨在为有闲余资金的投资人和有资金需求的优质中小微企业搭建互联网金融信息中介平台,通过提供金融信息服务的同时满足个人投资理财的需求和企业借款需求,最终实现普惠金融。


与 文章关键字:银行业监管 保险业 相关的新闻