您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

好消息!一系列新政颁布,又能省钱省力了!

http://money.591hx.com 2017年08月02日 15:58:41 互联网

  时光飞逝,转眼已经进入8月,炎热的天气带来了更多的燥热,但是一些有利于我们“钱包”的政策却带来了实实在在的清凉。三益宝特地整理了最近开始实施的关乎我们日常生活的优惠政策,快来看一下吧。

  1、个人异地本行柜台取现手续费等自8月1日起取消

  国家发展改革委、银监会近日联合印发通知,自8月1日起,取消个人异地本行柜台取现手续费,暂停收取本票、汇票的手续费等,各商业银行应主动对客户在本行开立的唯一账户免收账户管理费和年费等。相关措施实施后,预计每年可减轻客户负担61.05亿元。

  通知明确,取消个人异地本行柜台取现手续费。各商业银行通过异地本行柜台(含ATM)为本行个人客户办理取现业务实行免费(不含信用卡取现)。同时,暂停收取本票和银行汇票的手续费、挂失费、工本费6项收费。

  2、自7月1日起,身份证异地办理不再困难

  7月1日起,全国全面实施居民身份证异地受理制度、居民身份证挂失申报制度、居民身份证丢失招领制度,身份证异地办理不再困难,这样一来,为了办证而东奔西跑的“路费”也可以省了。

  据人社部统计,截至7月21日,全国31省份和新疆生产建设兵团均接入国家异地就医结算系统,开通390个地区,占97.5%。人力资源社会保障部负责人表示,9月底前基本实现跨省异地就医住院费用直接结算。报销住院费用再也不必东奔西走!

  3、信用卡已减免11项业务收费

  近日,央行颁布信用卡使用新规,对部分商业银行信用卡服务收费标准进行调整,7月1日起实施。新规对信用卡超限费、短信服务费、补发卡费等11项业务收费进行了减免。工行、中行、农行等则为一年刷5次免年费;建行、光大银行刷3次即可免年费。

  存钱无小事,各种惠及钱包的政策实施后,大家在办理业务的时候就能够避免花“冤枉钱”了。而惠及钱包的事,还有效率更高也更加便捷的方式,那就是互联网金融。其起投点低,利息较高,还有专门的客服人员为您解答各种问题。


与 文章关键字:钱包 取现 相关的新闻