您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

太平洋证券推出太牛APP,以大数据推动普惠金融

http://money.591hx.com 2017年08月01日 13:21:29 搜狐财经

  太平洋推出理财新软件,新手理财更简单智能手机开创的移动时代催生了移动证券的发展。移动互联网时代,移动端也已然成为互联网证券的主流渠道,国内券商都在加快自家手机APP平台

  太平洋推出理财新软件,新手理财更简单

  智能手机开创的移动时代催生了移动证券的发展。移动互联网时代,移动端也已然成为互联网证券的主流渠道,国内券商都在加快自家手机APP平台的建设和优化。

  太平洋证券在今年推出一款APP:太牛。不同于太平洋证券股份有限公司之前推出的在线炒股软件,太牛是太平洋证券开发的全新综合理财客户端。这款软件由太平洋证券公司完全自主设计和开发,所有功能和流程都经过优化。太牛广泛使用大数据分析方式,使整个APP更能展现用户的实际需求,为用户推荐更符合其需求的产品。针对已有炒股的存量客户,太牛设计了传统的“行情、交易、资讯、掌厅”等功能。

  图1:太牛行情、买卖页面

  太牛,用科技让金融更智慧

  移动证券的使用速度正随着网络普及以及人们使用习惯的改变不断推进。随着网络建设加速,通过移动终端进行交易的份额越来越大。而智能科技持续影响金融行业,金融在普惠化的同时,也在向智能科技的方向发展。金融科技中的“大数据”,能针对用户习惯、喜好,分析适合用户的产品,进而大大缩小普通人和金融的距离。针对现在的行业趋势,如何进一步打造创新、多元化的金融业务,是太平洋证券开发太牛APP时最想解决的问题。为此,太牛广泛使用大数据分析技术,为的是使整个APP更能展现用户的实际需求,为用户,特别是小白用户,推荐更符合其需求的产品。太牛设计了更符合互联网使用习惯的“我的账户”“资产分析”“股市回忆录”“肖像”等功能,如“肖像”功能,基于用户过往的交易行为和操作习惯,以各类标签将用户分类,根据用户分类做出适当性推荐。

  此外,太牛APP界面设计年轻化,功能设计打破以往券商软件的交易模式,将理财产品购买简化,为无需用户思考的流畅模式,新手用户可以用最简单的操作完成整个流程。

  图2:太牛掌厅/肖像、稳赢理财界面

  科技驱动的金融创新,能够为普惠金融做贡献。而衡量证券APP的优劣标准很简单:成功的证券APP是为人做的,不是为机器做的。将普惠金融用科技传达,以用户的实际需求出发,让金融遍及每一个人,才是一款好的理财软件最核心的思想。


与 文章关键字:APP 太平洋证券 相关的新闻