您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

小白普及:P2P平台都有哪些收费

http://money.591hx.com 2017年07月27日 14:50:08 互联网

  大多数P2P平台的收费项目一般有如下这些:

有些P2P平台各种收费 有些P2P平台基本不收费

  充值费:在投资P2P平台上的某个项目之前,需要提前向平台或平台对接的银行账户、第三方支付账户充入这笔费用。

  利息管理费:利息管理费,也就是在投资人所获得的利息里面扣取1%-10%的管理费,大多是扣取10%。

  提现费:大部分P2P平台都会向投资者收取提现费,有的是按照金额提取,有的按笔提取,比如按照提现金额的0.01%收取,或是每笔收取2-5元钱。

  VIP费:一些P2P平台会设立VIP费。投资人支付这些费用后可以享受一些优惠,每个平台收取的费用和享受的服务都不一样,有些收取10元,有些几百元。

  债权转让费:一些P2P理财平台是长标较多,而为了解决投资人对资金流动性的需求就设立了债权转让交易,投资人可在平台上设置转让的债权价格进行出售,其他投资人可选择全部购买或部分购买。转让完毕后,平台就会针对原投资人收取基于成交价格一定比例的债权转让费用。

  自动投标功能:有的平台自动投标功能每月3元,有的平台是VIP客户免费,大部分平台这个功能还是免费的。

  不过,也有一些 P2P平台为了让利投资者,基本不收取任何费用,比如三益宝:

  充值费:目前,三益宝平台不收取用户充值费用。

  利息管理费:三益宝从上线至今均不收取任何利息管理费,用户投资所得的利息都归本人所有。

  提现费:三益宝目前对于已投资用户提现不收取费用,也不限制用户提现次数以及提现金额;如果充值未投资项目的用户收取5‰提现费。未来,平台银行资金存管上线后,根据情况,有可能会相应收取用户提现费(此费用由银行收取)。

  VIP费:目前三益宝暂无VIP服务,所以无VIP费用,未来有可能会开设VIP服务,请关注平台动态。

  债权转让费:据笔者了解,三益宝目前没有债权转让费,用户在申请债权转让需要满足投资项目满60天后可申请债转。

  自动投标功能:三益宝无此项功能,所以没有费用可言。


与 文章关键字:P2P 平台 相关的新闻