您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

金诚理财模式开拓金融创新 引领行业“脱虚向实”

http://money.591hx.com 2017年07月25日 10:08:36 中国网

  2017年,“脱虚向实”已成经济发展的主基调。近日召开的全国金融工作会议再次强调,金融要回归本源,把为实体经济服务作为出发点和落脚点。如何更好地发挥资源枢纽作用,将金融资源有效精准地输送到真正需要的地方,助力实体经济发展,是金融企业必须要思考的问题。作为国内领先财富管理机构,过去近9年时间中,金诚财富一直着力于探索金融模式创新,扩大金融服务的深度与广度,提高金融服务实体经济的质量及效率。

  这种赋能作用的一个重要体现,是金诚财富创新PPP模式正在助推新型城镇化的建设发展,为实体经济注入了正能量和新动力。事实上,早在2014年年初,金诚便开始布局PPP项目,与地方政府合作,将资金投入到实体,落到实处,形成金诚独有的特色小镇模式。而金诚财富作为一个“输血通道 ”,从前期投融资推动基础设施,到产业引入过程中的资本扶持,再到PPP项目资产证券化,以多样的金融服务为特色小镇发展注入持续动力。

  对于部分企业和老百姓来说,管理财富已成为日常。这些数以十万亿元计的资金管理刚需,正是中国经济“脱虚向实”的基础构件之一。如何引导这些资金更好的进入实体经济?这就需要构建一个正确引导社会资金流动的机制。而今,国家通过PPP的形式将这些钱从虚拟经济中“挤出”到实体经济中。特别是在房地产、制造业等行业增长势头减弱的背景下,以政府为主导的基础设施建设正在挑起大梁。

  与此同时,PPP项目的资产证券化及相关金融创新工具呼之欲出,毫无疑问会加速有效提高社会资本的积极性,促进相关企业订单落地,改善现金流、降低表内杠杆、优化盈利能力,最终达成促进资金脱虚向实的目的。

  金融本身不产生价值,必须服务于实体经济才能产生价值。金诚财富在金融创新上的尝试,正在最大限度地对接着实体经济,与此同时,通过PPP模式,依托集团拥有的57个特色小镇项目,发展城市化发展基金,源源不断为客户提供PPP项目产品。未来,金诚财富将继续发挥自身创新优势,强化风险防范能力,更好地满足实体经济和人们的多样化金融需求,为经济结构调整和转型升级提供金融动能。


与 文章关键字:金诚 实体经济 相关的新闻