您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

31省最低工资排名出炉 上班族如何增加被动收入

http://money.591hx.com 2017年07月18日 15:32:45 中国第一新闻网

  2017年已经过半,31省公布了最低工资排名,其中京津沪深超2000元,西藏、广西两地最低,仅1400元。数据显示,地方政府上调最低工资的步伐有所放慢,涨幅出现回落。对于低收入的上班族来说,仅仅靠工资性收入很难维持生活,那么,又有哪些渠道可以增加被动收入?三益宝小编做简要整理。

  一、房屋出租

  不少城市的中低收入人群在当地均有一定的房产资源,部分还是拆迁户,占有的房源更不可估量,房屋出租带来的收益可能是工资的十几、甚至几十倍,对于这类人来说工作只是消遣时间。当然,普通的工薪族,如果掌握有闲置房源,则可以对外出租增加收入。

  二、增加副业

  副业可以从特长和兴趣入手,也可以直接从收益入手。我们来简单粗暴得直接上例子:

  1.创作。通过个人创作作品参赛、征稿等实现个人收入增加,如绘画、设计、写作等。

  2.健身。如果你是个健身达人,精通于室内(健身房课程)或室外(户外运动)两种方式,不防利用此优势帮助更多的人达到健身或减肥的目的,同时增加个人收入。

  3.网约车。利用下班和周末的时间,跑个滴滴,不仅挣出了油钱,还能月增几千额外收入。

  4.摆摊。放下面子与身段,尝试手机贴膜、饰品、服饰、小吃等形式的摆摊,这种方式成本低、收入高,做得好,挣钱能远远超出上班工资。

  三、投资理财

  上班族通过工资性收入和额外收入实现一定的资金积累后,就应当学习并尝试一些投资理财方式,如简单灵活、风险低的货币基金,七日年化4%左右,高于银行定期储蓄。还可选择网贷,如三益宝,200元起投,年化收益率13%左右,周期6-12个月,且支持债权转让。最关键的是平台坚持稳健、合规运营,安全性较高,深得投资人喜爱。当然还可选择一些有发展前景的小项目进行投资,只是投资收益周期较长。

  除了拓宽增收渠道外,核心方法还是提升个人能力和专业素养,使自己变得更加值钱,增加议价砝码。当财富积累到一定阶段,利用钱生钱的方式,才能够更快速、轻松地实现财富增值。


与 文章关键字:最低工资 增加收入 相关的新闻