您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

2017年已过半 下半年还能投资什么?

http://money.591hx.com 2017年07月18日 10:01:05 嘉丰瑞德

  2017年转眼过半了,但是依然看不到房地产调控松绑的迹象。再来看股市也是一片萧瑟迹象,行至下半年,金融去杠杆的基调也没有松动。

  下半年对很多投资人而言,注定是场硬仗。在股市、楼市都萎靡的情况下,你的投资该何去何从?

  银行理财产品

  随着货币政策的转向,银行理财产品迎来新的小阳春,在6月底,资金面趋紧的情况下,有的银行甚至推出了年化收益率5%以上的产品,引得大爷大妈们纷纷争抢。其实银行理财产品有银行背书,在资金安全性上相对优势较大,在组合投资过程中,可作为一个托底的选项。

  固定收益类理财产品

  这里专指第三方理财公司所售的固定收益类理财产品。这类产品多选择国债、货币基金、企业债、固定收益型银行理财产品、信托计划、资产管理计划等低风险等产品为投资标的,但是在收益上却具有单一产品无法比拟的优势,原因就在于通过一系列的多元化组合,以及根据市场变动的时实操作,可以保证策略优势,从而为投资者赢得可观收益。

  私募产品

  私募产品,特别是私募股权产品具有典型的反经济周期的特点,在经济下行周期,私募产品反而能够为投资者获得跑赢大盘的收益。不过私募产品起投门槛较高,一般最低起投资金100万,另外对投资者风险承受能力也有相应的要求,普通投资者很难参与其中。

  货币基金

  随着企业、银行借贷成本的上升,货币基金收益不断上升,从年初3%一路飙升到4.1%,这个收益与银行固定收益类产品比起来并不逊色,而且货币基金流动性强、风险低、安全性高的特点,能够满足资金随存随取的需求。


与 文章关键字:银行理财产品 货币基金 相关的新闻