您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

不一样的金融骗局 却有着相似的套路

http://money.591hx.com 2017年07月13日 09:33:18 嘉丰瑞德

  近日,登上各大媒体的金融骗局还真不少,前有“巴铁项目”,后有IGOFX.

  只不过,“巴铁”骗局导致48.86亿元投资款未兑付,涉及4万多名投资人,而IGOFX的涉案金额则高达300亿,涉及40万名投资者。正因如此,IGOFX连续几天都是各大新闻舆论的焦点话题。

  回顾IGOFX骗局

  据了解,IGOFX是一个外汇交易平台,2012年成立于新西兰,但总部在太平洋的岛国努瓦阿图。公司网站于2012年设立,但没有自己的服务器,而是托管在新加坡。

  就这些信息来看,并不像一个正规平台的所作所为,而事实也证明,这不过是一场庞氏骗局。

  据悉,策划这场惊天骗局的是一名90后常州女性,她丈夫是马来西亚金融诈骗组织IGOFX的大股东,她自己则成立“一盛金融”公司作为IGOFX的中国总代理。从去年底到今年6月份,IGOFX进入中国仅半年左右,就疯狂发展下线40余万人。

  之所以能吸引那么多投资者,主要因为IGOFX对外宣称投资门槛低,回报高,称其平台操盘团队拥有3年平均每个月收益在15%-40%的收益率战绩。

  此外,平台还称,投资者只要发展下线,还能获得一定的奖励。

嘉丰瑞德

  客户投资额满500美金时,只享有第一级下线推荐人头费;客户投资金额满1000美金,可以享有一级至四级下线推荐人头费。

  面对诱人的回报,很多人自然是义无反顾地进行投资。但IGOFX至今没有任何可靠的产品或服务,而是不断发展会员和代理,依靠会员的资金投入盈利。而就在前几天,该平台“暴雷”了。90后美女老板携款跑路,大多数投资者损失惨重。

  金融骗局套路相似

  其实,我们将上述骗局和此前被曝出过的金融骗局进行比较,就不难发现,大多数的骗局都有着相似的套路,比如高收益。

  我们来回想一下此前的一些金融骗局,e租宝、中晋等,哪个不是打着高收益旗号进行诈骗的?

  国内知名财富管理机构嘉丰瑞德的资深理财师表示,高收益每一次都只是这些骗子公司用来蛊惑投资者的一种手段,没有什么项目或理财产品可以保证在获得高收益的同时还没有风险的。

  提醒各位投资者,天上是不会掉馅饼下来的,投资时还是要对高收益多留一个心眼,选择收益更为平稳的产品,如稳利精选组合投资计划、诺亚方舟NPA投资计划等,预期年化收益率在6%-11%之间,保障投资者的本金和收益。

  另外,将会员分级,并设计金字塔结构同样是很常见的套路。

  金字塔结构就是先根据会员的投资金额进行分级,然后会员再通过发展下线获得一定比例的奖金,层级不同,奖励金额也不同。

  这种形式大家也不陌生,很多传销骗局就是这样,比如此前一些互助金融的骗局就是如此。为了维护自己的利益,很多人会不断发展下线。

  嘉丰瑞德的理财师提醒,只要发现投资平台表示拉人头可以获得奖励,就要提高警惕了,最好不要投资,更不要为了一己私利拉亲朋好友“下水”。

  最后需要指出的是,很多骗局都有漂亮的“外衣”,但金玉其外败絮其中,投资是否靠谱,还是要看其整体的运营模式,而非“外包装”。


与 文章关键字:NPA 相关的新闻