您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

投资时 哪些方法可以让自己控制情绪?

http://money.591hx.com 2017年07月12日 09:17:00 嘉丰瑞德

  投资中很重要的一点就是控制情绪。不少投资者之所以失败,并不是因为自己不够专业,而是因为没控制好自己的情绪。

  虽然很多人也会时常告诫自己不能情绪化地投资,但是要想控制好情绪真的不是件容易的事。到底有哪些方法可以让自己在投资时控制好情绪?国内知名财富管理机构嘉丰瑞德的资深理财师给出了以下建议:

  1、制定财富目标

  制定财富目标是老生常谈的事了,之所以反复提这点,不仅是因为目标可以激励自己坚持投资理财,同时在控制情绪方面,财富目标同样可以帮助投资者控制情绪。

  一旦有了财富目标,投资者就会给自己定一个合理的投资计划,每一步都按照投资计划来,包括什么时候该做一些什么投资等,不会急于求成,也不会盲目投资,让自己始终处于一个比较定心的状态中。

  2、平衡投资风险

  只要是投资,总归有风险,但只要平衡好风险,就不会让自己产生过多的损失,也能让自己的情绪始终比较平稳。

  目前,市场上可用来投资理财的品种有很多,包括股票基金期货等,同时也包括国债、稳利精选组合投资计划、诺亚方舟NPA投资计划等。前一组属于高风险投资品,而后一组的风险则相对低一点。投资时将两组产品相结合,做好合理的资产配置,就能起到平衡风险的作用。

  3、知道被情绪控制的后果

  很多人投资时会抱着侥幸心理,觉得情绪未必是个不好的东西,有时候就是因为有情绪才敢大胆投资,没情绪反而让自己因过于谨慎、忧虑而错过好机会。

  嘉丰瑞德的理财师表示,对于有这样想法的投资者,应该多去了解被情绪控制后的投资都会有哪些后果。事实上,因情绪而投资的人最后都是亏多赚少,有的人甚至是血本无归。只有清楚认识后果的严重性,才能督促自己去控制情绪。

  4、寻找专业人士帮助

  大多数投资者其实并不专业,在投资时难免会受到情绪的影响,尤其是进行高风险投资时,更容易发生这种情况。

  如果自己对各类投资品不了解,或是在投资方面不够专业,也可以寻求专业机构或专业人士的帮助,他们往往会提供比较有价值的投资建议,资金也不会出现大额浮亏,自然可以保持稳定的情绪,不盲目自行做决定。

  总之,要想控制好情绪,大家可以试试以上这些方法,让自己的投资离成功更近一步。


与 文章关键字:投资理财 NPA 相关的新闻