您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

马云的无人超市开业对我们会有什么影响?

http://money.591hx.com 2017年07月11日 13:39:25 中国第一新闻网

  六月底马云宣布其无人零售店开始搭建,最快7月开业。这是一个占地达200平,集商品购物、餐饮于一身的无人线下实体店。扫码进店、自行选购、自动扣款,整个过程,没有收银员、没有导购员、没有服务员。全程不用掏手机,所有消费自动记录,离开时自动扣款。而这个计划真的已经实现了:7月1日,上海第一家无人超市落地,24小时营业,没有一个员工;7月2日,深圳实现自动收银,全程再无收银员;7月7日,马云的无人超市正式落户杭州。

  由于没有人工成本,无人超市的成本支出大约只有传统超市的四分之一。店主只需每天早上自己补货即可。这对于传统超市,传统零售行业来说,将造成非常大的冲击,高成本的便利店、超市未来的生存空间将变得越来越小,甚至无利可图。

  更恐怖的是,无人超市将能对自己的店铺、客人产生前所未有地了解。客人逛超市最喜欢走哪条路线,哪个货架客流最密集,哪个货架客人停留的时间最长……这样将让大数据行业继续爆发。

  以此为契机,商业巨头们面临着又一次改变世界的机会;店铺老板们面临着降低成本,更高效运营店铺的大好时机。但我们普通人,正面临的却是无生意可做和无工可打。

  所谓无生意可做,最直接就是“赚差价”的无生意可做,我们与工厂直连,物流强大,需要买什么、买多少,工厂再生产,没有囤货,没有中间商。而无工可打即未来的世界对人工的需求将大大减少,富士康流水线上出现大量机器人,刘强东开始用机器人送货,李彦宏已经坐无人驾驶上了北京五环,马云的无人超市已经落地,这意味着还会有大量的劳动力将失去他们的工作机会。

  可以预见,未来的经济市场竞争将越来越激烈,钱放在银行必将贬值。我们必须学会理财,让自己有限的资金不断升值。像互联网金融中的佼佼者三益宝,三益宝作为互联网金融信息平台是三平伟业(北京)投资管理有限公司旗下的独立品牌。三益宝理财门槛较低,200元起投,满标即可计息,资金站岗时间短,无疑是一个不错的选择。


与 文章关键字:马云 三益 相关的新闻