您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

黄金反弹调整 反击未确认 看多需谨慎

http://money.591hx.com 2017年07月11日 13:27:49 FX168期货频道

  昨日受到美国LMCI就业指数的较差表现提振了金银走势,预计短期调整之后中期还将再次回落。今日开盘,黄金短线回测1212位置之后反弹只1214附近,最高录得1214.0美元/盎司和15.69美元/盎司。

  影响因素分析

  昨晚公布的美国6月就业市场状况指数LMCI路的1.5,远不及预期2.5,美联储在12月份加息概率有所下滑,提振金银走势。

  机构持仓方面,黄金ETF再次减少2.96吨,而白银ETF却增加91.17吨。白银的价格波动或刷先跑赢金价。而CFTC持仓方面,截止至7月3日当周,COMEX黄金期货投机性净多仓减少37873手至93799手,COMEX白银期货投机性净多仓减少9257手至26275手。当前黄金看空情绪较高,昨日反弹还未能确认是否反击,看多还是要谨慎。

  印度对黄金需求增加,上半年因金价走低,印度黄金进口总量超过2016年510吨的进口量,如果印度下半年黄金需求继续扩张,那么黄金在下半年再次反转上涨的支持较强。

  技术分析与思路

  黄金,日线来看,昨日收阳有止跌的迹象,但指标MACD死叉,均线空头排列,预计黄金会在1210-1220区间调整,区间可以高抛低吸,跌破昨日新低1204继续看空。

  白银连续收的下影线较长的K线,表明下方支撑较强,短期我们关注15.0位置的反弹,当前反弹关注15.85-16.0附近,进一步阻力在16.35附近。

  黄金TD收阳有反弹需要,关注270位置阻力支撑在265附近。

  白银TD反弹之后走势还是偏弱,建议高抛低吸,阻力在3720附近,支撑在3550附近。


与 文章关键字:黄金需求 看多 相关的新闻