您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

工银货币T+0上限升至1000万元 大额资金轻松转换

http://money.591hx.com 2017年07月10日 11:10:28 全景网

  受益于资金利率的上扬,今年以来收益出色的货币基金配置热度飙升,但由于市场上货币基金快速赎回额度普遍设置了上限,不少具有大额资金进出需求的投资者感叹多有不便。为满足投资者这方面迫切需求,日前工银瑞信发布公告,自6月30日起,个人客户通过公司直销电子自助交易系统(包括官方网站、移动客户端、微信等)对工银货币(482002)和工银现金快线货币(000677)进行交易,单笔快速赎回上限和单个基金账户单个交易日累计快速赎回上限双双调升至1000万。

  目前市场上青睐货币基金的投资者大体可以分为两类,一种是资金量较小的普通投资者,T+0快速赎回、1分钱起购、收益远超活期存款等特点较为吸引他们;另一种则是资金量较大的高净值人群,安全性较高、申购赎回上限额度成为其选择货币基金时关注的重点。不妨以一个例子来了解T+0赎回额度的重要性。王先生看中一只固定收益类信托产品,想投资500万元,但是距离信托募集期开始还有一段时间,这期间如果把钱都放在活期里,白白浪费了获得收益的机会,于是王先生选择先把500万元投资一只货币基金,等信托募集时再快速赎回。但是王先生在需要用钱的当天才发现,原来该基金的快速赎回额度不足100万,通过普通赎回只能T+2日到账,险些错过了投资时机。

  专业人士提示,对于资金量比较大的投资者,需要关注货币基金的单日赎回额度限制,目前大基金公司旗下货币基金普遍支持快速赎回,但是会有单笔、当日累计的限制,挑选额度高的产品,在资金使用上将更加灵活。目前市场上货币基金的快速赎回上限多为100万元以下,较高的可以达到500万,如工银货币、工银现金快线货币这类单日赎回上限能至1000万的基金产品非常少。

  近期,工银瑞信除了上调旗下部分货币基金快速赎回上限,还同步推出了转换费率优惠活动,大大提升了投资者的资金利用效率。即日起至今年12月29日,投资者在工银瑞信官网、手机客户端使用“现金快线”业务(对接工银货币)转换购买旗下股票、混合、债券基金(不包括QDII型基金、中登TA 基金产品和后端收费模式的基金产品),可享受“0费率”转换优惠。今年上半年,工银瑞信旗下有21只偏股型基金收益率超过10%。对于未来投资前景看好的投资者,可以在通过“现金快线”业务享受工银货币投资收益的同时,灵活把握投资机会,零费率转换购买工银瑞信旗下产品,最高可节省1.5%的申购费用。


与 文章关键字:工银 货币基金 相关的新闻