您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

P2P综合收益上升 问题平台减少 投资理财值得选择

http://money.591hx.com 2017年07月06日 14:19:15 中国第一新闻网

  7月1日,网贷之家发布了《中国P2P网贷行业2017年6月月报》,可喜的是,6月网贷行业综合收益率为9.3%,结束了持续下行的局面,迎来上升拐点。同时,正常运营平台数量下降至2114家,相比5月底减少了34家。收益率回升、问题平台减少,表明P2P网贷行业发展趋势良好,再加上收益相对可观,作为普通老百姓投资理财的重要渠道之一,P2P值得选择。投资前,三益宝理财专家提出了以下3点选平台的建议。

  一、挑背景

  找对象不少人还要挑挑对方的家庭背景、经济条件,条件太差,基本不会考虑结婚,更何况是把真金白银投资在P2P项目上。三益宝理财专家建议从平台倚靠的背景进行评估,如是否属于国资系、是否有上市公司控股、是否有风投介入等;还要考察背景方的出资比例,若金额较少基本可以忽略不计,毕竟其没有太大的增信效力。此外,还应该关注平台自身的经济实力,包括注册/实缴资金、平台成交额等。

  二、控收益

  既是投资,便想获得理想的投资收益。这本无可厚非,但三益宝理财专家要提醒投资人的是,一定要选择年化收益合理的平台和项目。P2P行业在野蛮生长阶段,收益率曾高达30%左右,如今行业在监管整顿下逐渐步入正轨,综合收益率已下降至10%左右,高于18%的项目尽量不要投。同时,大家投资时应注意适当分散投资平台和收益区间,切忌把所有资金押在一个平台的同一个项目上。

  三、看合规

  合规是P2P稳健运营的前提,试想你敢把钱放在一个证件全无但收益颇具诱惑性的平台吗?营业执照、ICP许可证、简洁大方的网站、便捷的app、专业的客服人员是P2P行业默认的基础配置,目前监管部门要求的银行存管、信息披露、网贷备案是进一步考察平台是否合规的标尺。三益宝理财专家建议,如果你选的平台始终没有上存管或有意向但一直无进展,项目介绍信息简陋且无年度性运营报告等重要信息披露,合规建设丝毫没有开展,满足以上任意一项便要审慎选择该平台了。


与 文章关键字:平台 理财专家 相关的新闻