您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

个人理财 请像找对象一样挑选P2P平台

http://money.591hx.com 2017年07月04日 15:59:02 中国第一新闻网

  据网贷之家数据统计,截至2017年6月底,P2P行业正常运营平台数量为2114家,各平台的运营场所、业务模式、年化收益、合规情况等各不相同,投资人如何在这么多平台中找到最适合自己的那一个呢?三益宝行业分析师表示,其实选平台和找对象是一样一样的,大家常说喜欢一个人,始于颜值、陷于才华、忠于人品,那么对于P2P平台的考察和挑选,也可以从这三方面入手:

  一、看颜值

  P2P平台的颜值即外在、不体现实质运营的方面,比如官网着陆页、专题页面的独特性、美观度和更新频率等。一个高颜值的P2P平台,光前期的网站页面设计就要花十几万甚至更多钱,更别提还要养活数十人的运营团队,所以,颜值在一定程度上彰显了平台的资金实力,并能反映出它是不是花低价购买粗劣模板的骗子平台。三益宝理财专家称,虽不是说页面做得漂亮的就一定不会跑路,但至少更值得投资人花费时间和精力去进行下一步的考察。

  二、看才华

  P2P平台的“才华”指能体现其综合实力的因素,包括风控体系、信息披露、用户体验、逾期坏账率等,在这些方面表现良好,证明P2P平台有足够的能力在激烈的行业竞争中存活并立足。其中,完善严密的风控是平台稳健运营的根基,它决定着项目的优质度,并直接影响用户的投资安全。三益宝理财专家建议大家细致研究网贷平台的风控模型、风控团队及风控保障措施,并适时关注平台舆情,了解其他投资人对平台的口碑情况。

  三、看人品

  找对象时,对方的人品决定着是否值得许其一生;同样,P2P平台的“人品”决定着其是否值得用户长期投资。在笔者看来,网贷平台的“人品”与道德风险有关,坚持合规运营,才能避免出现假标、跑路等问题。目前,业内大部分平台积极推进合规整改,以三益宝为例,平台一方面推出了借款额度符合限额规定的乐商经营贷和个体经营贷产品,另一方面加速银行存管合作,现已与恒丰银行正式签订资金存管协议。

  另外,部分投资人在挑选P2P平台时比较看重背景,相当于现实生活中在找对象时考量对方的家庭条件。三益宝理财专家称,事实上背景并不应当成为选平台的决定性因素,它只是一个加分项,最终还是应以评估平台的运营实力为主。


与 文章关键字:P2P 恒丰银行 相关的新闻