您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

你的思考方式决定了你投资成功与否

http://money.591hx.com 2017年07月04日 09:58:18 嘉丰瑞德

  谁都无法保证自己能在投资的路上一直盈利,毕竟市场是在不断变化的,就算出现亏损也是很正常的事。

  但是,有些投资者能在出现亏损后再次获得盈利,还有一些投资者却是一亏再亏;有的人能最终在投资上获得成功,而有的人却不行。其中的原因到底在哪?我们先来看一个例子。

  今年28岁的小许是名销售,虽说每月薪资不固定,但因为有稳定的客户,所以就算某个月业绩一般,也能拿个七、八千,多的时候上万不成问题。

  由于薪资高,平时开销又不多,工作几年下来,小许也攒了一些钱。这些钱放着也是放着,小许就想做些投资。

  不过,因为小许对投资不是很了解,只知道身边很多人都在炒股,所以也拿了一些钱跟着炒。炒股之前,他还问身边的朋友取了一些经,知道MACD金叉、死叉,只是懂得不透彻。但小许觉得自己又不是想赚大钱,只要能稍微赚点就可以,也没去深入研究,就根据已知道的一些知识炒股。

  一开始,小许确实小赚了一些。但时间久了,技术指标未必次次都能让自己赚钱,而且小许也不是有时间天天盯着大盘,对个股也不进行分析,每次选股完全跟着感觉走,每只股票的持有时间也不长,以至于到现在,小许都没怎么赚钱,还有一段时间亏了不少。

  小许也很纳闷自己为什么不赚钱,他觉得自己都是跟着朋友说的技巧操作,多多少少也应该赚一点,但如今却非所期望的那样。

  对于小许的情况,国内知名财富管理机构嘉丰瑞德的资深理财师表示,小许之所以没赚到钱,不仅和他的一些炒股习惯有关,还和他在炒股时的思考方式有关。

  很多人之所以能成功,是因为他们拥有更好的“思考模型”。比如查理·芒格,他提出了“跨学科学习”的多元思维模型,只有同时学习多个领域的知识,才能拓宽自己的思维,让自己获得成功。

  但从小许的情况来看,他不仅没有学习其它领域的知识,就算炒股,他也只学习了一些皮毛,而非多种技术分析方法,自然无法做好投资。

  另外,嘉丰瑞德的理财师表示,小许在炒股时已形成了固定的“思维模式”和“套路”,且选股全凭直觉,很少有理性思考后做出的判断,长此以往,肯定是赚不到钱的。

  如果小许真的没时间,也可以配置些稳健的固定收益类产品,如稳利精选组合投资计划、诺亚方舟NPA投资计划等,省心省力赚到钱。

  如果小许还要继续炒股,建议小许要多学习相关的投资知识,并形成一个更好的思维模型,提高自己的思考能力,才能长期获利。


与 文章关键字:NPA 小许 相关的新闻