您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

告别“月光族” 天弘余额宝成用户现金管理“小帮手”

http://money.591hx.com 2017年07月03日 16:36:09 las.news.zhgpress.win

  如今,80后、90后中有不少的“月光族”,虽然工资在涨,但个人存款基本为零,对理财的认识也知之甚少。随着父母的年迈,家庭生活和工作的压力逐渐落在他们身上,“月光”开始成为不少年轻人头疼的难题。自从天弘余额宝问世以来,不少“月光族”通过它迈进了理财的大门,将天弘余额宝当做自己的现金管理“小帮手”。

  培养理财意识

  很多人对理财都有过许多不现实的期许或偏见。“月光族”群体中就有绝大部分人认为只有大钱才能理财,小钱跟理财没关系。

  可随着时间的推进,你会发现,背景、能力以及工资都相近的人群里,有的人不声不响攒够了房子首付,有的人虽然旅游和买买买都不误,但真到关键时候,他总是最缺钱的一个。

  其实,理财界有句至理名言“你不理财,财不理你”。总是认为理财就是要举大钱搞投资的人,和对小钱爱理不理的人,都是难以摆脱“月光族”的。

  所以,对于“月光族”来说,从小额资金的现金管理是培养理财意识的第一步。而天弘余额宝是非常好的选择。天弘余额宝自2013年上线以来,就接入网购、转账、生活缴费、信用卡还款等日常生活场景的应用,其便捷性和低门槛的特点吸引了广大用户。用户存进天弘余额宝的钱不仅可以用于支付消费,还有理财的功能,在一定程度上帮助用户培养了理财意识。

  养成记账好习惯

  不管你工资多少,保持一个好习惯就是“记账”,记账的好处是很多的,除了可以让你清楚的掌握工资花费的流向,还可以了解生活各项支出的费用价格,培养对数字的敏感,同时还能有效控制自己买买买的欲望。

  预算控制法

  许多人对自己每月收入是这样分配的【收入-必要支出-非必要支出=储蓄】,经常还没到月底就已经在吃土了。其实正确的姿势应该是【收入-必要支出-储蓄=非必要支出】,必要支出是指伙食费房租等,非必要支出则是不必要的下馆子、冲动消费等。

  目标储蓄法

  存钱理财是一个长期积少成多的过程,在这个过程中你或许会懈怠、会感觉挫败,那不妨给自己定个小目标——在财力范围内设定目标可为你的存钱计划随时补充动力,可以是一次期待已久的出国游、一个心心念念的名牌奢侈品

  项目记帐法

  记账除了记录金额以外,更是一些项目管理的手段。在记账这个项目中,有收入项目、固定支出项目、生活费预算项目、目标储蓄项目,还可以保留一个弹性的额外重大支出项目。利用「项目」的概念来重新记账,更可以预期收支的平衡,执行必要的支出,完成需要的储蓄。

  天弘余额宝作为闲散资金的现金管理工具和支付工具,满足的是用户现金管理的需求。“月光族”在使用天弘余额宝的时候,不仅能够看到自己存钱获得的收益,同时还能通过“余额宝——明细”帮助自己完成记账,形成良好的理财习惯,彻底告别“月光族”。


与 文章关键字:月光族 天弘 相关的新闻