您所在位置: 华讯首页理财频道银行理财>  正文

传统理财收益破5% P2P收益率优势依旧显著

http://money.591hx.com 2017年07月03日 16:33:13 中国第一新闻网

  部分银行理财产品收益破5%

  据笔者了解,很多银行理财产品收益率都已突破5%,而这无形中给众多P2P平台带来了压力,使得近来加息潮在网贷行业风起云涌。

  普益标准研究员宋楚文指出,6月24日至6月30日期间,在售的1896款银行理财产品中,平均预期收益率为4.53%,其中有451款产品预期收益率达到5.00%及以上。

  P2P收益依旧具备优势

  当前,传统网贷平台3月期理财产品平均年化收益7%左右,半年期8%左右,与低风险的货币基金和银行理财相比,吸引力有所下降,因此加息成为越来越多P2P平台的选择。根据网贷之家数据,截至6月20日,网贷行业的综合收益率相比5月上升了5个基点,达9.26%。

  目前这种加息潮已经接近尾声,有行业人士分析:“从中长期来看,银行理财产品收益率下行依旧是主流,这种阶段性的上涨很难长时间维持,毕竟大环境并没有出现转变。

  稳健P2P平台收益率波动不大

  “对多数P2P平台而言,未来一段时间平台整改依旧是最主要的事,随着网贷行业进一步规范发展,行业平均收益率将进一步保持稳定,对比传统理财产品还是具有明显优势。”三益宝平台负责人表示。

  三益宝平台自上线以来,始终坚持安全、透明、合规化运营,凭借平台自身实力和稳健发展赢得了广大投资者一致好评。目前三益宝已接入融360,入驻网贷之家、网贷天眼等第三方权威互联网金融门户网站,这也意味着三益宝在P2P市场的布局正在不断深入和拓展中。

  在投资项目上,三益宝主打“乐商经营贷”和“个体经营贷”,两大项目都是三益宝平台主推的投资产品,每款产品融资额度控制在100万元内,完全符合最新网贷监管条例要求(100万内),有利于降低投资风险;产品年化收益率为8%-14%之间,投资周期一般为9-12个月之间,因平台支持用户债权转让,所有用户不必担心急用本金,平台资金流动性强,适合喜欢中短期产品的投资者选择。

  三益宝拥有专业化的技术服务团队、风控管理团队和良好的运营管理机制,为进一步规范化运营,三益宝平台即将上线银行资金存管,切实保障投资人的资金安全。平台目前已网申通过ICP许可证,在行业合规调整的道路上稳步前行。


与 文章关键字:收益率波动 理财收益 相关的新闻