您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

【金斧子五周年】向五年千亿目标迈进,奋斗者为本

http://money.591hx.com 2017年06月22日 10:57:21 中国网

  金斧子已经五岁了,回溯公司创业发展历程。

  2012年,金斧子诞生,立志通过互联网革新财富管理行业服务水平;2013年,金斧子网站、APP、微信号推出,面向新时代高净值用户提供”以私募为核心”的产品搜索与咨询服务;2014年,二级市场牛市前夕,金斧子完成了八大服务体系建设,凭借互联网极致体验和私募精品优势,实现了单月10亿的私募发行与服务规模的突破。

  2015年,金斧子发力金融项目和私募投研大建设,完成了全品类的资产拓展与研究布局。全年互联网产品版本迭代超过50次,全年累计精选私募产品超过100款;2016年,金斧子获得了由证监会颁发的基金销售牌照,并获得招商局创投、华西股份领投的C轮融资,成长为一家股东背景雄厚、正规持牌经营、互联网体系完备、金融底蕴夯实的互联网财富管理服务平台。

  一路走来,金斧子人在新财富管理浪潮中摸爬滚打,依托互联网打造极致服务体验。“投资品质第一”的服务体验根植于何处?以“天下武功,唯快不破”的风格解决问题,以“奋斗者为本”的企业文化激励精神,既要抬头看天,又要低头赶路,all in 才能win,才有了今天金斧子突破230亿的资产管理规模,私募注册用户超17万。

  长远看,企业的竞争,归根到底是文化、价值观、机制和人的竞争。其中,人才又是企业决定性的因素。未来,金斧子还要开辟“5年1000亿”的商业版图,致力于成为中国最大的私募发行与服务平台。金斧子人“奋斗者为本”火种传承不息,我们仍然寄望每一个金斧子人,都是一同朝向更高目标前进的同路人、奋斗者。

  五周年之际,让我们了解金斧子人背后的奋斗故事,致敬金斧子最大的“财富”。

  项目部致远:两天辗转三地,只为赴一场与客户的约

  受台风“苗柏”影响,前几天一到公司就听到小伙伴们哀嚎:如此透心凉,心情却不美丽。凝视着外面的连绵密雨,我的思绪却飘到了千里之外的上海。

  去年10 月 22 日,金斧子和上海的客户约好了办一个投资茶话会活动,我买好了21 日的机票,却获知21 日 上午 9 点强台风海马(HAIMA)会登录深圳,当时我的内心是崩溃的。21日所有的航班都停飞的话,和客户说好的22日茶话会要怎么办?

  查了最近的航班信息后,我调整了日程表。当时这么打算:只要21日上午能赶到厦门,改乘 21 日从厦门到上海的飞机就不误事。于是, 20 日半夜 12 点我从深圳打车到厦门,然后从厦门转机至上海。可喜的是,经过两天三地的奔波,最终我按时出现在了上海投资茶话会的现场。

  作为一名金斧子人,能忠实履行与客户间的约定,我感到分外高兴。我相信只要每位金斧子人都能秉承将服务做到极致的信念,也许有一天,台风也会绕

  项目部杨雨晨:专业的人做专业的事,信息准确才能实现精准投资

  

  互联网时代,人们的金融消费行为越来越普遍。不过由于互联网交易的分散性,再加上金融领域具有的专业性、复杂性、模糊性等特点,使得金融领域的业务不好开展。

  打破这个边际的关键是解决信息不对称问题。解决信息不对称的问题的最好办法,就是拥有属于自己的圈子,通过拜访合伙人、管理人等方式,建立了一些属于自己的管理人圈子,这样能能比较顺畅地获取到一些关键性信息。这对于大类资产配置对股权基金品类的需求业务尤其重要。

  关系的维系需要时间经营,为了学习更多的行业知识,接触更资深的行业人士,我常常马不停蹄地赶场,渐渐地对金斧子的业务有了一些属于自己的看法。

  靠自己的力量不够,不仅自己懂,还要让身边的同事都对业务了如指掌,这是我对自己的要求。“如果不清楚逻辑,这单就不用做。”这是我常跟股权团队说的话。我们决定建属于自己的培训机制为基金经理仔细剖析投资逻辑,为理财经理答疑解惑。一开始很难,我讲得口干舌燥,其他人还是似懂非懂,我们也不放过,直到大多数人能理解为止。

  汉能创新成长基金的募集工作就是这么做起来的。我还记得2月21日,一天连开 3 场培训,

  非常累,但很快乐,也觉得很值得。现在我还是坚信:在任何时候,信息准确,永远都是投资的大前提。

  私财1部刘丹阳:一对四川老夫妻的股权投资故事

  

  2016年3月9日,初春,小雨。我突然接到客服同事的通知,说有位客户李先生从四川千里迢迢来到深圳,希望来公司参观一下。我马上电话联系客户,并将公司具体地址发给他了,电话沟通过程中并不知晓客户真实的年龄。

  客户来到公司,是一对夫妻,头发已经花白,操着一口四川口音,穿着十分朴素,但非常精神。刘丹阳带客户到会议室坐下倒了两杯热水也递上了自己的名片。老爷爷说,其实我们已经70岁了,之前一直联系你们公司,但是因为没见过面还是不放心想来看一下。老爷爷和老奶奶平时还分开做投资,老爷爷偏激进热衷自己炒股,老奶奶却喜欢稳健的投资产品,两人还互相打趣说对方的投资不如自己做的好,十分可爱。

  老爷爷似乎是有备而来,一坐下就询问我什么是股权投资,还从包里面拿出了一个ipad。为了便于两位老人理解,我试图简单直接地给他们介绍了一下股权投资的内容,他们的接受能力比我想象的强很多,聊了一个小时沟通很顺利。正好到了中午饭时间,想邀请他们一起吃个便饭,但是老夫妻执意拒绝,不想我们破费。

  因为是下午四点多的飞机,饭后回来两老在会议室休息了一会儿,为了让他们顺利赶上飞机,我提前叫好了车送他们直接去机场。客户非常感谢,也对我们公司的正规性和专业性很认可,后来也在金斧子成功投资了股权项目。

  很多投资人并不是不想做投资,更多时候是不了解,我们理财师的责任和使命就是帮助客户去了解,把有用的信息传达给客户,投资是自始至终的终身事业。

  今年,是金斧子五年千亿计划的开局之年。我们拥有更多的小伙伴与更大梦想,在成为中国最大的私募发行与服务平台的路上走得愈加坚实有力。这个大梦想里承载了每位金斧子人的汗水、辛勤、努力与奋斗,栉风沐雨、砥砺前行。

  注:“5年1000亿”计划:金斧子计划在未来5年内为2万家私募机构提供信息披露服务;为3000-5000家私募机构提供直播路演引客服务;为 2000-3000家私募机构提供线上私募微店服务;为500-1000家私募机构提供至少1000亿私募基金产品销售服务;在资产管理端发行200亿元FOF基金产品及50亿元种子基金的FOF服务。


与 文章关键字:理财经理 相关的新闻