您所在位置: 华讯首页理财频道案例>  正文

重点大学毕业从事程序开发 年入20万如何买房?

http://money.591hx.com 2017年06月21日 11:07:37 嘉丰瑞德

  小周是国内一所重点大学的计算机本科生。毕业后,小周直接来到上海发展,从事程序开发工作。目前,小周的税后薪资一个月1万多。

  小周家庭背景条件一般,父母都在农村。如果小周想在上海发展,那么他起码一个月有2万以上的收入。为在上海定居,努力的小周平时也接一些兼职的活来补充收入。去年兼职,他赚了4、5万。

  工作几年,小周终于积累了40多万。现在,小周还没有对象,结婚的事未成,因此他还没买房计划。他打算先做一些投资,但又不知道适合做哪些。

  分析了小周的实际财务情况,嘉丰瑞德理财师建议在投资策略上,建议小周可以先做好财富的保值和增值。

  1、零散资金的理财投资

  以小周现在的工资收入,除去每月的生活费、零花钱之外,剩余的零散资金差不多有10万。这部分资金,由于存在应急使用的可能,建议可配置高灵活性的宝宝类投资品来保值增值,比如像余额宝。

  余额宝的整体收益尽管比以前有所下滑,但相比银行的活期和定期储蓄,余额宝4%左右的年化收益率还是蛮不错的,用来做零散资金理财,非常合适。

  待零散资金逐渐积累的多起来,那最好还是转为其他更高收益的理财方式会比较好。

  2、配置稳定收益的投资品

  嘉丰瑞德理财师建议,小周还可以使用60%左右的资金配置具有稳定收益的投资品。比如现今较为流行的稳利精选组合投资计划,有七档投资期限,预期年收益率在6%-11%左右,且门槛相对也不高,比较适合广大工薪阶层、中产做中短期的资产配置计划。这些固定收益的投资,期满后还可以取出来继续投,以获取复利投资的增值。

  3、证券类投资当前可适当配置

  对于证券类的投资,建议小周可适当配置一部分。因为对于财富,很大的担忧是经过一定时期后货币会贬值。而证券类投资,恰好能较好的抗通货膨胀、抗贬值。

  一般来说,随着货币发行的增加,股市股票价格也会往上走。不过需要注意的是,投资一定要选择好股票,并且要注意风险的分散,进行组合投资。

  嘉丰瑞德理财师分析表示,长期来看,虽然股市有风险,但5年时间,股价获得翻翻的可能性还是比较大的,故值得冒一定的投资风险去试。当然,投资的比例一定要控制好,投资比重过大,风险也会加重。

  目前,大盘在3100点左右,位置并不高,对于蓝筹类的股票,已具有不错的投资价值,可以配置大盘蓝筹股

  嘉丰瑞德总结

  小周在自己的财富投资之路上,一定要注意好合理的分配投资比例在不同的风险投资类型当中,那么即便是遭遇系统性的风险,投资也不会有大的亏损。如此的话,在未来2-3年时间,小周还是可以凭借自己积累的资金和投资收益,在上海买房并定居下来。


与 文章关键字:买房 程序开发 税后薪资 重点大学 年收益率 相关的新闻