您所在位置: 华讯首页理财频道理财模范>  正文

高中辍学生投资比特币 18岁成百万富翁

http://money.591hx.com 2017年06月21日 10:47:55 中财网


  北京时间21日早间CNBC称,美国少年埃里克-芬曼(Erik Finman)和父母打了个赌,如果他能够在18岁时成为百万富翁,就不会被强迫去上大学。感谢他对比特币的精明的投资,以及这种数字货币价格的飙升,这个赌他打赢了。

  芬曼表示:“我可以自豪地说我做到了,我不用再上大学了。”

  芬曼现在拥有403个比特币,按目前约2700美元的价格计算,总计价值109万美元。此前,他还对其他加密货币进行了规模较小的投资,包括以太币和莱特币。

  不过,比特币的价格波动剧烈,其价值可能迅速下跌。一位技术分析师对CNBC表示,他相信比特币在达到2800美元后就会下跌,但也有人认为,比特币价格在10年内将升至10万美元。

  芬曼则认为,最好的日子还在前面。“我个人认为,比特币的价格将升至几十万甚至100万美元。”

  芬曼2011年5月开始投资比特币,当时他只有12岁。所用资金来自祖母给他的1000美元的礼物,以及哥哥斯科特的一笔小费。

  芬曼在爱达荷州的一个小镇长大,上学时并非一个好学生,一位老师甚至曾经告诉他,他应该退学去麦当劳打工,他的一生也就仅此而已了。这让芬曼感到十分不满和沮丧,在15岁时就祈求父母让他辍学。

  令人惊讶的是,他的父母同意了。芬曼在2013年底以每枚1200美元的价格出售了自己的首笔比特币投资,挣到了10万美元。他用这笔钱创办了一家名为Botangle的在线教育公司,允许像他这样受到挫折的学生通过视频聊天寻找自己满意的老师。他还利用这笔资金搬到了硅谷,做了一些有意思的事情,包括拜会Reddit联合创始人Alexis Ohanian,以及到处旅行,并曾在哥伦比亚遭遇凶险,被人用枪指着,但最终利用自己设计的一个手机程序拨打了当地报警电话,得以逃生。

  不过,不是所有人都能认真对待一位15岁的创业者。芬曼回忆自己曾经与优步(Uber)一位“级别非常、非常高的”高管会面,后者没有兴趣听他介绍自己的Botangle,反而告诉他,他永远不会打赢与父母的赌注。

  最终他在2015年1月为Botangle的技术找到了一位买家。这位投资者提出给他10万美元,或者300枚比特币。当时比特币的价格已跌到仅略高于200美元的水平。但芬曼仍然选择接受比特币,因为相信这是“下一个伟大的东西。”

  自那以来,芬曼一直管理者自己的比特币投资,同时也忙着其它项目,包括与NASA合作,通过ELaNa项目发射一枚火箭。只有一件事他是不会做的,那就是重返学校。

  虽然他的家人都拥有学位——他的哥哥斯科特16岁考上约翰霍普金斯大学,现在拥有一家企业软件公司,另一个哥哥罗斯16岁考上卡内基梅隆大学学习机器人技术,现在正在麻省理工学院上博士生,但芬曼满足于从经验中了解现实世界。

  他表示:“对于教育系统现在的结构,我不会推荐。这并非对人人都有效。我将推荐互联网,它是完全免费的。你在YouTube和维基百科上学到的要多一百万倍。”

与 文章关键字:YouTube Reddit 辍学 高中 相关的新闻