您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

咸鱼理财开启三方联合风控 打造行业特色风控体系

http://money.591hx.com 2017年06月20日 10:40:49 专注媒体服务

  互联网金融的本质是金融,金融的核心是风控,风控的核心是最大限度降低风险。互联网金融平台出现逾期、坏账甚至是跑路,很大程度上跟平台的风控水平有着直接的联系。一个平台的风控水平,可能决定了平台的发展上限。

  风控永远是平台的核心竞争力,同时也是互联网金融企业的立身之本。每个互金平台,在风险防御方面都有自身的一套防御体系。咸鱼理财开拓创新,通过多方合作,打造特色风控体系,极大限度的降低平台风险,保障项目安全。

  与交易所合作 引入优质项目

  咸鱼理财对项目的把控有自身独特的优势,首先,咸鱼理财借款项目大多数是交易所发行的资产项目。众所周知,交易所备案发行的项目大多数是上市公司、国有企业、大型民企等机构,借款方的信誉良好、还款能力强。另外,交易所在对风险评估有自身成熟的风控体系,通过对借款人的征信体系、大数据、个人/企业资金、信用状况等各方面的综合评估方案有。咸鱼理财通过引入交易所发行的项目,把风险控制在项目源头。在具备与优质交易所同等级的风控基础之上,咸鱼理财在引入项目时进行再次评级。

  平台对引入项目进行二审评级

  在引入交易所项目时,咸鱼理财对项目再次进行评估,对借款人提交的各种资质及有效证明进行严格审核。平台对借款项目、借款人、借款金额、借款用途、还款来源进行综合评估,如果未通过平台的风险评估体系,项目则将被驳回。通过对项目的二审评级之后,咸鱼理财平台的项目安全性得到进一步提高。

  保理公司对引入项目提供责任担保

  在通过平台风险评估后,咸鱼理财与第三方保理公司合作,保理公司为项目提供有效的担保服务。保理方通过购得原债权人处取得原债务人的应收账款,借款方若未能及时还款,保理公司负责到期担保回购。同时,保理公司提供连带责任担保,提供承兑票据到期无条件还款,进一步提升了平台项目安全,确保投资者收益。

  咸鱼理财正是通过引入交易所项目(贷前)、平台二审(贷中)、保理公司担保(贷后)三方联合风险把控方式,平台风险得到大大的降低,项目安全得到进一步提高。在今后运营发展过程中,咸鱼理财将继续通过三方合作方式,建立严格的项目引入机制,树立风险意识,在确保平台健康、持续、快速发展的同时,让投资者实现理财轻松便捷,财富稳定增值。


与 文章关键字:风控 理财 相关的新闻