您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

过去这10年 涨得最多的不是房价 而是它!

http://money.591hx.com 2017年06月20日 09:07:46 中财网
  很多人认为,过去这10年涨得最凶的东西是房价,我们用数据说话。

  北京近10年的房价变化:
  从2007年5月的1.3万左右涨到2017年的4.6万左右;
  深圳近10年的房价变化:
  从2007年5月的1.4万左右涨到4.9万左右。

  上海近10年的房价变化:


  从2007年5月的1万元左右涨到4.5万左右。

  再来看二线城市合肥的房价:
  从2007年5月的4500元左右涨至1.1万元左右。

  从这组数据可以看出来,一线城市的涨幅在2倍以上,二线城市的涨幅则稍逊一些。

  而房价之外,医疗价格这10年间的涨幅也令人大跌眼镜。

  我们从直接定价的感受可能并不明显。但在消费总额上可以明显感受到医疗费用的涨幅。

  比如普通的感冒咳嗽,十年前医生只要用听诊器听一下心肺就开药了,差不多十几块钱就能搞定。

  但现在看个小感冒不仅要拍片,还得验血,各种缴费单子、药品单子,光跑这些窗口就能折腾一上午。一圈下来怎么也得花掉几百块钱。

  这是只要看门诊就好的小毛病,如果一旦遇到需要开刀的大毛病,几百块钱连门诊都不够看的。

  不算上医生的劳力成本以及各种医药费,仅仅是仪器费,用一下少则上千,多则上万。而10年之前手术过程主要还是依靠医生的肉眼判断,而现在随着达芬奇机器人等机械手的引进和应用,虽然治愈率也大大提高,但是医疗费却又涨至新高。

  基于此,比较房价和医疗费两者之间的涨幅,嘉丰瑞德小编认为后者显然不逊于前者。

  而且放眼未来,医疗费的涨幅也必定超过房价的上扬趋势。

  就拿中国目前的医疗费和美国、瑞士等发达国家比较。后者的医疗费大多在1万美元左右。我们的邻国日本医疗费支出大约也在4000美元左右。而中国差不多在400美元左右。嘉丰瑞德小编认为,这种过分悬殊的差距, 会随着社会的发展而逐渐接近,国内的人均医疗支出必定是上涨趋势。

  所以通过上文的分析,我们不难发现,过去这十年虽然房价涨幅令人瞩目,但是医疗费用的涨幅也同样令人震惊,我们在关注房价的同时,也应该关注医疗费的高昂指出,适当做点未雨绸缪的规划。

与 文章关键字:房价涨幅 涨至 医生 嘉丰 医疗费用 相关的新闻