您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

市场风格有望切换 关注中小盘股

http://money.591hx.com 2017年06月19日 09:49:37 中财网

  一周综述 沪深两市上周走势出现分化,呈现出沪弱深强格局,至上周五收盘,沪指全周下跌1.12%,深成指和创业板指则以红盘报收。

  虽然上周沪指走势相对疲弱,但主要是受到银行保险、白酒等所谓的“白马股”下跌拖累,实际的盘面走势上,个股赚钱效应反而较沪指独立上行时更为明显。从成交量上看,沪市和深市主板均未出现明显放量,而创业板市场则放量明显,这样的市场结构,为后续市场风格切换奠定了基础,也即A股有望从原来的金融、白酒等少数权重股上扬向以“中小创”为主的个股普遍上涨方面切换。

  从创业板市场的成交量上看,除了端午节因为只有三个交易日导致周成交量未达到60均量线之外,此前已经有四周成交量出现明显放大,这说明在连续的下跌之后,已经有资金开始布局这一板块。当然,从整体市场成交量来看,当前依然还是以存量资金博弈为主,这就意味着A股出现全面上扬的可能性几乎为零,市场若有行情出现,仍将以“跷跷板”的方式展开,也即后续可能呈现出主板市场弱势震荡为主,而中小板块和创业板块中此前严重超跌且当前走势已经开始转好的个股有望出现局部行情。

  技术面上看,创业板指此前已经形成了60分钟级别的底背离,预示着日线级别反弹行情的展开,而如果后续再上破1833点,则不排除出现周线级别行情的可能。因此站在操作的角度上,投资者后续可密切关注创业板指的动向,如果创业板指成交量维持较高水平,个股赚钱效应也得到延续,那么就可以将关注的重点锁定在中小板和创业板个股身上。(.信.息.时.报.)


与 文章关键字:沪指 小盘股 弱势震荡 级别行情 市场成交量 相关的新闻